07 августа 2015, 06:04

Арестовано имущество грузинской телекомпании "Рустави 2"

Бывший владелец "Рустави 2", бизнесмен Кибар Халваши, подал иск по поводу незаконного изъятия его доли из активов телекомпании. Минюст Грузии наложил арест на часть имущества средства массовой информации.

О том, что Халваши подал иск в Тбилисский городской суд, 6 августа сообщил гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия.

По его информации, бизнесмен, в 2005 году владевший телекомпанией, в декабре того же года передал 22% своей доли компании "Сакцементи" (ныне "Хайделберг цемент Джорджиа"), которой единолично владел Роберт Бежуашвили - отец бывшего главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили. В 2006 году Кибар Халваши продал оставшиеся 78% компании "Джео-транс" Бидзины Нижарадзе, информирует РИА "Новости".

Адвокаты бизнесмена подтвердили его намерение вернуть бывшую собственность и отметили, что иск был подан 4 августа. Это решение, по их словам, Халваши принял после того, как узнал о готовящемся переоформлении долей в телекомпании. По их информации, претензии на владение "Рустави 2" предъявляют ее учредители - Давид Двали и Джарджи Акимидзе, которые также намерены потребовать вернуть им доли в телекомпании, передает Regnum.

6 августа  Национальное бюро по исполнению министерства юстиции Грузии наложило арест на часть имущества "Рустави 2", в частности, на несколько автомобилей. 

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия, назвавший работу "Рустави 2" "делом экзистенциального значения в грузинской демократии", заявил, что обжалует решение об аресте имущества.

"Естественно, мы это обжалуем, и будет широкомасштабная правовая война, но не только правовая. У нас есть и другие методы, которые обязательно используем, так как это спор не только в правовом поле по инициативе истца. Истцом является не только Кибар Халваши, это сегодняшняя власть", - приводит слова Гварамии издание "Грузия Online".

По его словам, 10 августа суд примет решение о том, начнется ли правовой спор с телекомпанией.

В настоящее время дольщиками телекомпании являются Леван Караманашвили (50%), Георгий Караманашвили (40%) и Георгий Гегешидзе (10%). Сам Кибар Халваши в 2007 году выехал за пределы Грузии, а его бизнес был продан на аукционе. Сейчас бизнесмен проживает в Германии.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2012 года в рамках следствия по делу о подкупе избирателей в Грузии были опечатаны склады, в которых хранились спутниковые антенны компании Global TV, совладельцем которой является брат миллиардера и оппозиционного лидера Бидзины Иванишвили. "Найденные нами доказательства, в том числе информация, предоставленная Контрольной палатой, указывает на то, что со стороны отдельных лиц продолжается безвозмездная передача телевизионных антенн избирателям при условии поддержки политического субъекта", - сказано в сообщении грузинской прокуратуры.

В июне того же месяца Тбилисский городской суд оштрафовал на 126,2 млн лари (около 77,5 млн долларов) Иванишвили по делу о бесплатной раздаче спутниковых антенн компанией Global Сonsulting Group.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии