22 октября 2015, 05:45

Гендиректор "Рустави 2" заявил о принуждении к уходу из телекомпании

Главная прокуратура Грузии начала следствие по заявлению гендиректора телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамии о том, что его принуждают покинуть телекомпанию, угрожая публикацией личных данных.

"Кавказский узел" писал, что 4 августа бизнесмен Кибар Халваши, бывший владелец "Рустави 2", подал иск в суд Тбилиси по поводу незаконного, по его мнению, изъятия его доли из активов телекомпании. Он требует вернуть ему имущество "Рустави 2" и возместить 500 тысяч долларов за авторские права. Суд 7 августа наложил арест на имущество телекомпании. Гендиректор компании Ника Гварамия заявил, что Халваши передал 22% своей доли в 2005 году, а оставшиеся 78% - в 2008 году.

1 октября Гварамия обратился к местным жителям с просьбой о сборе средств для того, чтобы спасти компанию. В дни судебных заседаний по делу компании "Рустави 2", 19 и 20 октября, местные жители провели акции в поддержку компании. Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия заявил, что на суде речь идет "о демократии в Грузии". Представители НПО в Грузии заявляли о том, что арест имущества "Рустави 2", а также суд по этому вопросу носят политический характер и могут повлечь за собой ограничение свободы слова в стране. 

Ника Гварамия заявил о поступившем ему сообщении о том, что он должен добровольно покинуть телекомпанию "Рустави 2", права на владение которой оспариваются в суде. В противном случае, по словам Гварамии, ему пообещали опубликовать кадры, отражающие моменты его личной жизни, и его телефонные беседы, передает РИА "Новости" 21 октября.

Личность человека, передавшего ему это сообщение, Гварамия не назвал и отметил, что у него нет доказательств, отражающих содержание беседы. Однако, по его словам, этот человек имеет отношение к властям Грузии. 

Ника Гварамия заявил, что он не подчинился этим требованиям и не намерен "бежать" с "Рустави-2", пишет "Грузия-оnline".

"На основании заявления генерального директора телекомпании "Рустави 2" Ники Гварамия в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование по факту его принуждения", - в эфире телекомпании "Имеди" заявила начальник пресс-службы прокуратуры Грузии Натия Сухиашвили.

В прокуратуре отметили, что Ника Гварамия будет вызван на допрос в качестве свидетеля.

Комментариев других участников судебного процесса, а также представителей власти относительно заявления Ники Гварамии о принуждении уйти из телекомпании пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей