Володя Аветисян. Фото: Facebook.com

31 октября 2015, 17:40

Офис омбудсмена Армении выразил сомнение в правомерности отказа Володе Аветисяну в УДО

Комиссия, отказавшая участнику карабахской войны Володе Аветисяну в условно-досрочном освобождении, получит от офиса омбудсмена запрос о причинах этого решения. Аветисян продолжает голодовку в тюрьме, но пока проблем со здоровьем у него нет, сообщила заместитель омбудсмена Ерануи Туманян.

"Кавказский узел" писал, что Володя Аветисян участвовал в акциях с требованием улучшить социальное положение ветеранов карабахской войны. Он был задержан 20 сентября 2013 года и обвинен в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы. 30 октября Аветисяну было отказано в УДО, и он объявил голодовку.

После объявления голодовки Володю Аветисяна посетили представители офиса защитника прав человека Армении. Аветисян находится в отдельной камере для объявивших голодовку заключенных, за его состоянием следят врачи, рассказала корреспонденту Кавказского узла" заместитель омбудсмена Ерануи Туманян.

По ее словам, сейчас осужденный чувствует себя нормально и не намерен пока прекращать голодовку.

Офис омбудсмена обеспокоен тем, что независимая комиссия, рассматривающая в Армении вопросы об УДО, во второй раз выносит отрицательное решение по Аветисяну. После изучения всех документов офис обратится в комиссию с требованием предоставить причины отказа, отметила Туманян.

Представители офиса будут следить за ситуацией и вскоре вновь посетят Аветисяна, чтобы узнать о его здоровье, добавила она.

Володя Аветисян также требует встречи с министром юстиции Армении Арпине Ованнисян. Однако глава ведомства не намерена встречаться с ним, поскольку вопрос об УДО не находится в полномочиях Минюста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства. Все, за что отвечал Минюст, – это передача ходатайства об УДО и характеристики осужденного из тюрьмы, пояснил он.

"Далее решение принимает исключительно независимая комиссия, на которую министерство не вправе воздействовать", – пояснил сотрудник ведомства.

Материалы об уголовных делах в отношении активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей