Жители многоквартирного дома в Сочи жалуются на подтопление сточными водами. 29 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 октября 2015, 05:43

Жители многоквартирного дома в Сочи жалуются на подтопление сточными водами

Жители 200-квартирного дома в Сочи потребовали принять меры к устранению аварийной ситуации, связанной с затоплением подвала их дома сточными водами из канализации. 

Собрание жителей дома 14 по улице Мацестинская состоялось 29 октября, передает корреспондент "Кавказского узла"

Мацестинские канализационные воды. Фоторепортаж Светланы Кравченко

 

"В апреле этого года прорвало канализацию вне дома, которая растекается по улице и втекает в подвальное помещение нашего дома, попадает в ливневки, а оттуда в реку Мацеста и в море. Нашему дому около полувека. Такие потоки усугубляют и без того плачевное состояние нашего дома, который никогда не знал капитального ремонта. Мы обращались в различные инстанции, в том числе в администрацию города по факту аварийного состояния канализации. Оттуда обращения пересылаются в администрацию Хостинского района. Чиновники Хосты рекомендуют нам обращаться в "Водоканал". В "Водоканале" нам советуют чего-то "ждать". Но сколько можно ждать? Ведь мы платим "Водоканалу" не только за воду, но за водоотведение и исправную канализацию", - сказала домком Наталья Шульга.

Вода в подвальном помещении многоквартирного дома. Сочи, 29 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Заявка с улицы Мацестинская по факту аварийной канализации имеется. Когда будут проводиться плановые работы по графику, то она будет исправлена", - сказал корреспонденту дежурный "Водоканала", не уточнив, когда именно аварийная бригада приступит к ликвидации аварии.

"Аварийная бригада ООО "Сочиводоканала" уже была здесь несколько месяцев назад. Аварийщики сказали, что сети бесхозяйные, не находятся на балансе ООО "Сочиводоканала", и они не будут обслуживать их. И бригада уехала", - рассказал член правления дома Рустам Янок.

"В доме проживают дети, старики. Такое постоянное зловоние превращает нас всех в больных людей. Мы фактически живем в клоаке. Стойкое зловоние вызывает головные боли. Мы боимся распространения инфекций. У нас в подвале завелись крысы, комары, тараканы. Они расползаются по всему дому. Ситуация из фильма ужасов. И никому нет дела", - сказала член правления Анна Яйлян.

Сточные воды подмывают электроузел, отметил житель дома Виктор Ефремов. "Здесь в любой момент может произойти взрыв из-за попадания сюда воды. Такие случаи у нас уже были... Мы опасаемся пожара", - рассказал мужчина.

Собрание жителей дома 14 по улице Мацестинская. Сочи, 29 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Представитель управляющей компании "Багратион" Петр Куропатов рассказал корреспонденту, что УК провела свое расследование причин катастрофического состояния местной канализации.

По данным УК, во время строительства расположенного рядом высотного здания строители канализационные трубы врезали в колодец дома 14 по улице Мацестинская. "При этом для нормального функционирования высотного дома нужно было проложить трубу диаметром 200 миллиметров, а фактически проложили трубы диаметром 100 миллиметров", - утверждает представитель УК.

По мнению управляющей компании, устранить проблему должен сочинский "Водоканал".

"Если "Водоканал" не отреагирует на наше требование устранить аварию, длящуюся более полугода, то мы обратимся в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в создании ЧС", - сказала в заключение собрания домком Наталья Шульга.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей