Руководитель даготделения партии "Родина" Магомедрасул Омаров. Фото: пресс-служба ВПП "Родина"

29 октября 2015, 19:54

Реготделение партии «Родина» в Дагестане решили покинуть 14 человек

Коллективное заявление о своем выходе из партии подписали 14 человек, заявившие о недоверии к руководству дагестанского отделения партии «Родина».

Заявление 14 членов дагестанского регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» направлено центральному руководству партии, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» Набиюла Курбанисмаилов.

В заявлении отмечается, что 14 человек решили покинуть «Родину» «в связи с недоверием к руководству дагестанского отделения партии», а также «несправедливостью по отношению к членам партии – кандидатам в депутаты представительного органа местного самоуправления». Копия коллективного заявления имеется в распоряжении «Кавказского узла».

«Перед единым днем голосования 13 сентября шла предвыборная кампания, и на совещании с руководством регионального отделения партии была достигнута договоренность. Было решено, что независимо от того, под каким номером кандидат идет в партийном списке, в представительные органы местного самоуправления проходят те кандидаты, кто наберет больше голосов избирателей. Допустим, если идущий под двадцатым номером набрал голосов больше, чем первый в списке, проходит двадцатый», - рассказал Набиюла Курбанисмаилов.

По его словам, после выборов достигнутые ранее договоренности были нарушены. «Руководство отделения партии во главе с Омаровым начало требовать, чтобы в представительные органы местного самоуправления «пропустили» того или иного кандидата. По причине нарушения достигнутых договоренностей 14 человек написали заявление о выходе из партии», - сказал Курбанисмаилов.

По результатам выборов в собрание депутатов Ленинского района Махачкалы от «Родины» прошли 2 человека, Советского района – 2 человека и Кировского – один, заметил Набиюла Курбанисмаилов.

Авторы коллективного заявления «не оправдали доверие, и ими были недовольны избиратели», в свою очередь заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель махачкалинского отделения партии «Родина» Гасбулла Ахмедов. При этом он отметил, что 14 человек, подписавшие заявление, «ранее были исключены из партии».

Однако члены партии могли быть исключены из «Родины» только по решению общего собрания, которого не было, заметил Набиюла Курбанисмаилов.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября, в единый день голосования в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе прошло голосование на выборах различного уровня. Выборы в Дагестане прошли в 604 муниципальных образованиях.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей