Участники похода. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

25 октября 2015, 00:45

В акции "Узнаем нашу страну" в Нагорном Карабахе приняли участие более 200 человек

В первом пешем походе в рамках проекта "Узнаем нашу страну", приуроченный к 24- летию провозглашения независимости Нагорного Карабаха, приняли более 200 молодых людей - студентов, старшеклассников и представителей общественных организаций.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость Нагорного Карабаха, после чего республика объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован.

Мероприятие прошло 24 октября по инициативе Минкультуры и по делам молодежи и Минобразования Нагорного Карабаха. Участники акции утром на автобусах прибыли из Степанакерта в село Мхитарашен Аскеранского района, оттуда пешком направились через заповедник Кизиловое ущелье в село Карин Так Шушинского района.

В походе приняло участие более 200 челочек. Фото Алвард ГригорянВ походе принимали участие студенты и школьники. Фото Алвард ГригорянВ походе также приняли участие президент Нагорного Карабаха Бако Саакян и представители всех министерств республики.

В селе Карин Так состоялось возложение цветов к памятникам погибших воинов в ВОВ и в карабахской войне. Вечером последовало культурное мероприятие с угощениями.

По словам министра культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян, "проект направлен на содействие патриотическому воспитанию и консолидации молодежи, повышению уровня знания о своей стране и ее истории".

Заместитель министерства культуры и по делам молодежи Гаяне Атанеян-Григорян сообщила, что следующий молодежный тур будет организован в 2016 году, он будет также приурочен к очередной годовщине провозглашения независимости Нагорного Карабаха.

"Сегодняшняя акция и подобные мероприятия в будущем собирают вместе молодежь из всех районов республики, что способствует ее активному участию в общественной жизни Нагорного Карабаха", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр образования, науки и спорта Слава Асрян.

В своей речи перед участниками шествия президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отметил, что "патриотичная молодежь, вооруженная разносторонними знаниями, является активнейшим защитником границ родины и созидателем ее будущего".

Участница пешего тура Лика Захарян заявила, что "необходимо организовывать туры и любые другие мероприятия, где молодежь принимает активное участие". "Это позволяет нам, молодым, познать свою землю. Еще один плюс в том, что молодежь общается друг с другом, делится своими интересами, и позволяет наладить совместную работу между университетами", - сказала она.

По словам организаторов, "маршрут, протяженностью почти четыре километра, пролегал по горным тропам и был достаточно сложным для неподготовленного человека".

Сотрудники спасательной и медицинской служб сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "мероприятие прошло без пострадавших, участники преодолели маршрут с легкостью и без происшествий".

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей