Участники похода. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

25 октября 2015, 00:45

В акции "Узнаем нашу страну" в Нагорном Карабахе приняли участие более 200 человек

В первом пешем походе в рамках проекта "Узнаем нашу страну", приуроченный к 24- летию провозглашения независимости Нагорного Карабаха, приняли более 200 молодых людей - студентов, старшеклассников и представителей общественных организаций.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость Нагорного Карабаха, после чего республика объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован.

Мероприятие прошло 24 октября по инициативе Минкультуры и по делам молодежи и Минобразования Нагорного Карабаха. Участники акции утром на автобусах прибыли из Степанакерта в село Мхитарашен Аскеранского района, оттуда пешком направились через заповедник Кизиловое ущелье в село Карин Так Шушинского района.

В походе приняло участие более 200 челочек. Фото Алвард ГригорянВ походе принимали участие студенты и школьники. Фото Алвард ГригорянВ походе также приняли участие президент Нагорного Карабаха Бако Саакян и представители всех министерств республики.

В селе Карин Так состоялось возложение цветов к памятникам погибших воинов в ВОВ и в карабахской войне. Вечером последовало культурное мероприятие с угощениями.

По словам министра культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян, "проект направлен на содействие патриотическому воспитанию и консолидации молодежи, повышению уровня знания о своей стране и ее истории".

Заместитель министерства культуры и по делам молодежи Гаяне Атанеян-Григорян сообщила, что следующий молодежный тур будет организован в 2016 году, он будет также приурочен к очередной годовщине провозглашения независимости Нагорного Карабаха.

"Сегодняшняя акция и подобные мероприятия в будущем собирают вместе молодежь из всех районов республики, что способствует ее активному участию в общественной жизни Нагорного Карабаха", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр образования, науки и спорта Слава Асрян.

В своей речи перед участниками шествия президент Нагорного Карабаха Бако Саакян отметил, что "патриотичная молодежь, вооруженная разносторонними знаниями, является активнейшим защитником границ родины и созидателем ее будущего".

Участница пешего тура Лика Захарян заявила, что "необходимо организовывать туры и любые другие мероприятия, где молодежь принимает активное участие". "Это позволяет нам, молодым, познать свою землю. Еще один плюс в том, что молодежь общается друг с другом, делится своими интересами, и позволяет наладить совместную работу между университетами", - сказала она.

По словам организаторов, "маршрут, протяженностью почти четыре километра, пролегал по горным тропам и был достаточно сложным для неподготовленного человека".

Сотрудники спасательной и медицинской служб сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "мероприятие прошло без пострадавших, участники преодолели маршрут с легкостью и без происшествий".

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей