24 октября 2015, 13:40

МВД Грузии установило полицейский надзор над "Рустави 2"

Постоянный мониторинг территории вокруг здания телекомпании "Рустави 2" правоохранительные органы Грузии начали в связи с расследованием заговора с целью свержения власти, объявило МВД страны.

"Кавказский узел" писал, что сегодня замглавы МВД Грузии Леван Изория заявил о начале расследования по статье "Заговор с целью захвата власти". Заявлению Изории предшествовало появление в украинских СМИ информации о встрече 22 октября Михаила Саакашвили и бывшего секретаря Совбеза страны Гиги Бокерии, на которой они обсуждали организацию переворота на фоне ситуации вокруг "Рустави 2".

Акции в поддержку "Рустави 2" и массовые митинги проходят в Тбилиси в связи с судом по делу об имуществе телекомпании. Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Представители НПО Грузии заявили, что суд носит политический характер, может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране и полное закрытие "Рустави 2". 

О том, что на территории рядом с "Рустави 2" будут установлены камеры видеонаблюдения и организован постоянный мониторинг, заявила сегодня руководитель службы по связям с общественностью МВД Тея Пертая.

По всему периметру территории будут постоянно дежурить патрульные экипажи, отметила Пертая. По ее словам, это сделано "с целью обеспечения безопасности граждан, в том числе сотрудников телекомпании, и во избежание вероятных провокаций", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей телекомпании, а также Михаила Саакашвили и Гиги Бокерии относительно решения МВД пока не поступало.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской областью Украины. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей