24 октября 2015, 13:40

МВД Грузии установило полицейский надзор над "Рустави 2"

Постоянный мониторинг территории вокруг здания телекомпании "Рустави 2" правоохранительные органы Грузии начали в связи с расследованием заговора с целью свержения власти, объявило МВД страны.

"Кавказский узел" писал, что сегодня замглавы МВД Грузии Леван Изория заявил о начале расследования по статье "Заговор с целью захвата власти". Заявлению Изории предшествовало появление в украинских СМИ информации о встрече 22 октября Михаила Саакашвили и бывшего секретаря Совбеза страны Гиги Бокерии, на которой они обсуждали организацию переворота на фоне ситуации вокруг "Рустави 2".

Акции в поддержку "Рустави 2" и массовые митинги проходят в Тбилиси в связи с судом по делу об имуществе телекомпании. Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Представители НПО Грузии заявили, что суд носит политический характер, может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране и полное закрытие "Рустави 2". 

О том, что на территории рядом с "Рустави 2" будут установлены камеры видеонаблюдения и организован постоянный мониторинг, заявила сегодня руководитель службы по связям с общественностью МВД Тея Пертая.

По всему периметру территории будут постоянно дежурить патрульные экипажи, отметила Пертая. По ее словам, это сделано "с целью обеспечения безопасности граждан, в том числе сотрудников телекомпании, и во избежание вероятных провокаций", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей телекомпании, а также Михаила Саакашвили и Гиги Бокерии относительно решения МВД пока не поступало.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской областью Украины. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей