24 октября 2015, 13:40

МВД Грузии установило полицейский надзор над "Рустави 2"

Постоянный мониторинг территории вокруг здания телекомпании "Рустави 2" правоохранительные органы Грузии начали в связи с расследованием заговора с целью свержения власти, объявило МВД страны.

"Кавказский узел" писал, что сегодня замглавы МВД Грузии Леван Изория заявил о начале расследования по статье "Заговор с целью захвата власти". Заявлению Изории предшествовало появление в украинских СМИ информации о встрече 22 октября Михаила Саакашвили и бывшего секретаря Совбеза страны Гиги Бокерии, на которой они обсуждали организацию переворота на фоне ситуации вокруг "Рустави 2".

Акции в поддержку "Рустави 2" и массовые митинги проходят в Тбилиси в связи с судом по делу об имуществе телекомпании. Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Представители НПО Грузии заявили, что суд носит политический характер, может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране и полное закрытие "Рустави 2". 

О том, что на территории рядом с "Рустави 2" будут установлены камеры видеонаблюдения и организован постоянный мониторинг, заявила сегодня руководитель службы по связям с общественностью МВД Тея Пертая.

По всему периметру территории будут постоянно дежурить патрульные экипажи, отметила Пертая. По ее словам, это сделано "с целью обеспечения безопасности граждан, в том числе сотрудников телекомпании, и во избежание вероятных провокаций", пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей телекомпании, а также Михаила Саакашвили и Гиги Бокерии относительно решения МВД пока не поступало.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской областью Украины. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили. Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей