Алекси Ахвледиани. Фото: http://worldsport.ge/ru/page/121382_v-tbilisi-priexali-chleni-evropeyskogo-olimpiyskogo-komiteta

23 октября 2015, 06:24

В связи с угрозами в адрес гендиректора "Рустави 2" прокуратура вызвала на допрос Алекси Ахвледиани

В прокуратуре Грузии сообщили, что им известно имя человека, который передал Нике Гварамии требование от имени "властей" об уходе с телекомпании "Рустави 2". Им, по сведениям ведомства, оказался председатель оргкомитета Европейского молодежного олимпийского фестиваля "Тбилиси 2015" Алекси Ахвледиани. 

В Тбилисском городском суде с 19 октября проходят слушания по делу об имуществе телекомпании "Рустави 2". Исковое заявление с требованием вернуть часть имущества "Рустави 2" подал бизнесмен Кибар Халваши. Гварамия заявлял, что Халваши передал 22% своей доли в 2005 году, а оставшиеся 78% - в 2008 году. В НПО Грузии заявляли, что суд по делу об имуществе "Рустави 2" носит политический характер и может повлечь за собой ограничение свободы слова в стране.

"Кавказский узел" писал, что гендиректор телекомпании "Рустави 2" заявил, что получил требование "от властей" покинуть должность. По его словам, передавший это требование человек угрожал в случае отказа публикацией компрометирующих сведений.

Гендиректор "Рустави-2" Ника Гварамия заявил представителям дипломатического корпуса и грузинских НКО в ходе специального брифинга, что некий "представитель властей" пригрозил ему неприятностями, в частности, публикацией видео о его личной жизни и насилием над членами семьи, если борьба за сохранение телеканала продолжится, информирует "Коммерсант".

На основании этого заявления прокуратура Грузии начала расследование по факту принуждения и допросила Гварамию в качестве свидетеля. Дополнительные сведения сообщил сам Ника Гварамия, ранее отказавшийся разглашать его имя.

Гендиректор "Рустави 2" сообщил 22 октября прокуратуре, что "месседж" от "властей Грузии" ему передал председатель организационного комитета прошедшего в Грузии Европейского молодежного олимпийского фестиваля "Тбилиси 2015" Алекси Ахвледиани, со ссылкой на прокуратуру Грузии передает interpressnews.ge.

Алекси Ахвледиани в связи с заявлением Гварамии был вызван на допрос, пишет издание.

Комментариев от Алекси Ахвледиани пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей