21 октября 2015, 23:50

Айрикян представил свой вариант конституционных изменений

Лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян потребовал от суда обязать комиссию по конституционным реформам рассмотреть его вариант конституционных изменений.

"Кавказский узел" сообщал, что согласно указу президента Армении Сержа Саргсяна, референдум по проекту изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года.

Паруйр Айрикян, по его словам, пытается предотвратить проведение конституционной реформы в стране. "Ввиду завершения процесса разработки проекта конституционных изменений, комиссия перестала действовать, а сами реформы вынесены на референдум", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" политик. Однако он убежден, что поданный им иск в Административный суд может стать причиной приостановления проведения референдума со стороны ЦИК.

Ранее Паруйр Айрикян направил президенту страны Сержу Саргсяну три письма-ультиматума, в которых требовал отмены решения о проведении референдума по конституционным изменениям, а также принять на рассмотрение альтернативный вариант проекта реформы.

Реакции со стороны администрации президента на письма не последовало.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей