Участник акции ЕНД в Тбилиси возле здания Госканцелярии. 21 марта, Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

21 октября 2015, 07:25

Нападения на офисы ЕНД произошли в шести городах Грузии

В шести крупных городах Грузии произошли нападения на офисы оппозиционного "Единого национального движения". Информации о пострадавших не поступало, задержан один человек. 

"Единое национальное движение", объединяющее сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, было правящей партией до октября 2012 года, когда на парламентских выборах победила коалиция "Грузинская мечта". 

"Кавказский узел" писал, что 19 октября на офисы оппозиционной ЕНД были совершены нападения в Кутаиси, Гори, Батуми и Озургети. 

Один из первых инцидентов произошел утром 20 октября в городе Поти, где возле офиса ЕНД собрались около десятка человек, назвавшихся "противниками режима Саакашвили". Забросав отделение партии яйцами и помидорами, участники акции облили красной краской стенд с надписью "Потийское региональное отделение ЕНД" и скрылись. Дежурный по офису позвонил в отделение полиции, но никто из нападавших не был задержан, хотя офис находится в самом центре города, напротив здания мэрии, сообщает "Коммерсант". 

Аналогичные инциденту у офисов ЕНД почти одновременно произошли в столице Грузии, а также в Кутаиси, Зугдиди, Батуми и Гори.

В Батуми акцию у офиса ЕНД организовало "Свободное поколение", активисты которого попытались проникнуть в офис организации. Один из членов "Свободного поколения" кинул бутылки в направлении офиса и был задержан правоохранителями. Ситуация у офиса ЕНД в Батуми разрядилась после задержания, пишет "Грузия-оnline".

Комментариев от представителей правящей коалиции не поступало. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и "Едином нацдвижении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей