28 апреля 2015, 06:19

ЕНД через суд потребовало возместить ущерб от акций протеста "Свободного поколения" в Тбилиси

Партия "Единое национальное движение", ранее возглавляемая бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, обратилась в суд с иском, требуя взыскать с НПО "Свободное поколение" ущерб, нанесенный во время акций протеста.

Как информировал "Кавказский узел", 2 марта шестеро активистов "Свободного поколения" во главе с лидером движения Ладо Садгобелашвили были задержаны полицией после того как в ходе протестной акции забросали яйцами и краской здание оппозиционной партии "Единое национальное движение". Вечером 2 марта все задержанные после допроса были отпущены.

"Единое национальное движение" требует в суде возместить ущерб в размере 300 лари (около $130) за повреждение фасада здания президентской библиотеки в Тбилиси и 12 тысяч лари (около $5,2 тысячи) за повреждение центрального офиса организации, сообщает 27 апреля со ссылкой на юридическую службу партии ИА "Новости-Грузия".

Лидер организации "Свободное поколение" Владимир Садгобелашвили, в свою очередь, утверждает, что требования партии бесчеловечны, а иски внесены с нарушениями.

"На квартиру одного из члена нашей организации Тамаза Ахобадзе наложен арест. Ахобадзе является инвалидом второй группы. Где это слыхано, чтобы за кидание яйцами арестовывали квартиры?", - сказал он на пресс-конференции 27 апреля.

Садгобелашвили заявил, что в ближайшее время намерен внести в суд встречный иск, уточняет "Грузия-online".

Как писал "Кавказский узел", члены НПО "Свободное поколение" не раз задерживались правоохранителями в ходе акций против "Единого национального движения" и неправительственной организации "Свободная зона". Так, 13 января Ладо Садгобелашвили и трое активистов движения были задержаны после того как они закидали яйцами офис "Свободной зоны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей