18 октября 2015, 21:01

Запуск регулярных рейсов между Китаем и Сочи запланирован на лето 2016 года

Регулярное авиасообщение между российским курортом Сочи и Китаем планируется запустить летом 2016 года. Росавиация назначила компании-авиаперевозчики для выполнения рейсов из Сочи в Пекин и Урумчи.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года прямые рейсы до Сочи предложило открыть китайским партнерам министерство транспорта РФ. Чиновники ведомства также заявили о готовности открыть дополнительные рейсы для авиакомпаний Китая в любой аэропорт любой точки России. Однако информации о начале полетов до сих пор не было. 

"Мы предполагаем, что это будет с лета 2016 года, но точной даты пока никто не называет", - сообщил журналистам заместитель управляющего директора по туризму "Международного аэропорта Сочи" Дмитрий Заикин.

Росавиация уже назначила компании-авиаперевозчики для осуществления рейсов из Сочи в Китай. "Оренбургские авиалинии" получили назначение на маршрут Сочи-Пекин, авиакомпания "Таймыр" - на маршрут Сочи-Урумчи.

"Это означает, что у авиакомпаний есть намерения открыть рейс. Мы надеемся, что намерения серьезные", - цитирует Заикина РИА "Новости".

Переговоры с китайскими перевозчиками о рейсах ведутся уже несколько лет. "Для того чтобы китайские перевозчики полетели в Сочи, необходимо несколько факторов. Это готовность города принимать китайских туристов и готовность китайских туристов ездить отдыхать в Сочи, наличие серьезных экономических связей между Краснодарским краем и провинциями Китайской Народной Республики", - заявил Заикин.

По словам президента Российско-Китайского аналитического центра Сергея Санакоева, рейсы из Китая в Сочи будут осуществляться только при гарантии загрузки обратных рейсов. "Мы фактически твердо уверены, что наши китайские партнеры намерены ставить рейс. Конечно, здесь возникают взаимные обязательства, либо речь идет об альтернативном рейсе российских компаний, либо гарантии обратной загрузки китайских рейсов", - приводит слова Санакоева ТАСС.

Туристам из Китая в Сочи предлагается специальный туристический продукт, в который входит знакомство с олимпийскими объектами, бальнеологическим комплексом "Мацеста", посещение дома-музея "Дача Сталина". С марта этого года олимпийскую столицу уже посетили около пяти тысяч гостей из Китая, пишет "Российская газета".

Уточнение от 19.10.2015: О количестве принятых китайских гостей в 2015 году сообщил заместитель главы курорта Олег Ясюк, отметив, что в конце января в Сочи состоялся недельный рекламно-информационный тур для делегации туроператоров, авиаперевозчиков и журналистов из Китая. "С начала марта курорт принимает группы туристов из Китая – принято 5 тысяч гостей", – рассказал Ясюк, слова которого приводит "Юга.ру" 16 октября.

Дополнение от 19.10.2015: Поток китайских туристов, посещающих Россию, в первом полугодии 2015 года вырос на 51% по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 204 тысяч поездок и продолжает расти, сообщил 18 октября заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. По его словам, Китай является лидером среди стран БРИКС по числу туристов, посетивших Россию. Китайцы также опережают туристов из Франции, Испании, Великобритании и США.

Согласно данным Корнеева, общее число поездок китайцев в Россию достигло более чем 547 тысяч, превысив показатель 2014 года почти на 9%. В прошлом году Россию посетили более 1,1 млн китайцев, из них с целью туризма — 409 тысяч, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей