Юнус-Бек Евкуров (слева) на встрече с китайскими представителями. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/021709.shtml#more

26 ноября 2014, 09:15

Власти Ингушетии договорились о привлечении китайских инвестиций в энергетику и агропромышленный комплекс

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор китайской международной инвестиционной компании Karat Ван Ли подписали 25 ноября соглашение об экономическом сотрудничестве. Потенциальные инвесторы из КНР готовы построить в республике каскад из малых гидроэлектростанций и основать совместные сельхозпредприятия.

Соглашение о сотрудничестве подписано в Пекине в рамках международного инвестиционного форума "Карат-Глобал", в котором участвует представительная делегация Ингушетии. По словам организаторов встречи, китайских инвесторов более всего интересует реализация в российских регионах проектов в банковском секторе, сельском хозяйстве, добыче сырья, ювелирной промышленности и современных технологиях.

"Соглашение об экономическом сотрудничестве уже подписано. В рамках договора компания "Карат" обязуется представлять в КНР интересы Ингушетии в поиске торговых партнеров, привлечении китайских инвестиций в экономику Ингушетии, продвижении товаров и производителей республики на территории Китая", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

В частности, соглашение о сотрудничестве предусматривает создание инвестиционно-привлекательного имиджа Ингушетии на территории КНР. Эту работу будут выполнять сотрудники китайской компании Karat.

В Пекине Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с инвесторами, готовыми вложить средства в строительство на территории Ингушетии современного гидроэнергетического комплекса. По мнению китайских специалистов, горный рельеф в регионе подходит для возведения каскада из малых гидроэлектростанций, сообщает официальный сайт главы Ингушетии.

До конца года в регион прибудет группа специалистов из КНР, которая на месте изучит возможности сотрудничества в агропромышленном секторе.

Также глава Ингушетии обсудил совместный запуск в республике предприятий по производству бытовых приборов и завода по сборке китайских легковых автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре Игушетия на XIII Международном инвестфоруме в Сочи планировала представить первый автобус корейской компании Daewoo собственной сборки. Однако из-за санкций Запада против России запуск производства на заводе "Daewoo Bus Ингушетия", рассчитанного на ежемесячный выпуск 50 автобусов трех типов, был отложен на неопределенное время.

Напомним, в начале октября этого года в России в продажу поступила первая партия китайских автомобилей Chery, собранных на автозаводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии.

В сентябре китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" договорилась о выпуске в 2015 году в Дагестане малогабаритных грузовиков, о чем сообщал первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости