Вид на аэропорт Сочи (Адлер). Фото: http://airport-sochi.su/photos.htm

18 августа 2014, 10:47

Минтранс России предложил Китаю наладить прямое авиасообщение с Сочи

Открыть прямые рейсы до Сочи предложило китайским партнерам министерство транспорта РФ в ходе прошедшего в Краснодарском крае совещания российско-китайской подкомиссии в области транспортного сотрудничества. Чиновники ведомства также заявили о готовности открыть дополнительные рейсы для авиакомпаний Китая в любой аэропорт любой точки России. 

Предложение Китаю открыть прямое авиасообщение в Сочи и любые другие города России для увеличения потока туристов было озвучено 15 августа на 18-м заседание подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. На встрече обсуждались совместные проекты в сфере автотранспорта и дорожного строительства, транзитных перевозок, железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта и пунктов пропуска на границе.

В ходе встречи была подтверждена обоюдная заинтересованность в создании и эффективном функционировании надежных транспортных коридоров, связывающих Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Европой, сообщается 15 августа на официальном сайте российского транспортного ведомства.  

"Я надеюсь, что они, увидев, как развита инфраструктура воздушного транспорта в Сочи, могут оставить и прямой рейс сюда, это было бы очень хорошо. Но это пока пожелания. Мы предложили и сказали, что готовы открыть не только в Сочи, но и в любую точку любого аэропорта нашей страны дополнительные, сверх нашего соглашения о воздушном сообщении, рейсы для развития пассажиропотоков наших туристов", - цитирует 15 августа главу Минтранса РФ Максима Соколова РИА "Новости".

Напомним, 7 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении правительства РФ запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в Турцию, Азербайджан, Грузию и Армению. Решение было принято в ответ на санкции, которые США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели в отношении российских компаний и должностных лиц

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей