Надпись на территории маисового комбината в Беслане, "БМК 80 лет - 1932-2012". Фото Сергея Агеева, http://ru-abandoned.livejournal.com/1433811.html

14 октября 2015, 20:47

Бывшие работники маисового комбината в Беслане требуют выплаты зарплаты

Около 40 бывших работников Бесланского маисового комбината (БМК) вышли сегодня на пикет к зданию Северо-Осетинского филиала Россельхозбанка.

В руках пикетчиков были плакаты с лозунгами: Россельхозбанк, верните наши рабочие места", "Ты обанкротил наше предприятие", "Выполните свои обещания". Бывшие работники уже не первый год требуют выплатить им долги по заработной плате, это порядка 27 млн рублей.

Еще одним требованием протестующих является аннулирование кредитов, которые комбинату якобы выделил Россельхозбанк. По словам участников пикета, договоры были сфальсифицированы и деньги ни БМК, ни люди не получили.

"Деньги раскидываются на какие-то предприятия, и в тот же день деньги возвращаются в полном объеме в Россельхозбанк. Из 845 миллионов рублей, которые были выделены кредитов, ни одна копейка до БМК не дошла", - заявил последний директор комбината Урузмаг Парастаев.

Было проведено следствие, по результатам которого прокуратура республики вынесла решение о том, что документы на получение кредитов были подделаны, так же, как и подписи людей, на которых оформлялись кредиты. В таком случае работникам БМК не понятно, каким образом предприятие обанкротилось. Люди надеются на помощь правительства, для того чтобы разобраться в сложном финансовом ребусе. Такие пикеты бывшие сотрудники БМК планируют проводить несколько дней подряд, передает ГТРК "Алания".

По факту выдачи кредита комбинату в размере 1 млрд 200 млн рублей было возбуждено уголовное дело, сообщал ранее на заседании Совета парламента Северной Осетии председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбек Хадарцев. "Если по результатам уголовного дело признают, что кредиты были получены путем мошенничества, естественно, процедура банкротства будет остановлена", - цитирует Хадарцева Gradus.Pro.

Комментариев представителей Северо-Осетинского филиала Россельхозбанка относительно заявлений протестующих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года задолженность по заработной плате на ОАО "Бесланский маисовый комбинат" составляла 22,8 млн рублей перед 465 работниками. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей