Свет в частном доме в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 11:59

Десятки тысяч жителей Грозного оставались 10 часов без электроэнергии

Дожди со шквалистым ветром минувшей ночью привели к обесточиванию части Старопромысловского и Ленинского районов столицы Чечни. После 10 часов аварийных работ энергия была подана в дома горожан.

Об отключении электроэнергии сегодня утром корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители города.

"Ночью неожиданно поднялся сильный ветер, пошел ливень, и у нас отключили свет, а затем и воду. Удалось дозвониться в "Чеченэнерго", но там посоветовали позвонить на другой номер, где никто трубку не берет", - рассказала жительница Грозного Марьям.

"Это у нас уже стало такой недоброй традицией. Стоит погоде немного ухудшиться, тут же отключают свет. Причем, проблемы возникают только в частном секторе, в квартирах с электричеством проблем нет", - поведал другой горожанин Висхан.

При этом жители Грозного отметили, что диспетчеры на телефонные звонки не отвечали.

В компании "Чеченэнерго" корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что электроснабжение отсутствовало на части территории города.

"К 10.45 мск ремонтные бригады устранили неполадки и запитали всех потребителей в Грозном, которые с минувшей ночи оставались без электричества из-за аварии на подстанции и обрывов на линиях, вызванных непогодой. В течение 10 часов были обесточены часть Старопромысловского и часть Ленинского районов города. На данный момент электроснабжение осуществляется без сбоев", - отметил сотрудник компании в 11.08 мск.

Представитель городской администрации сообщил, что из-за ночной аварии без электроснабжения оставались несколько десятков тысяч человек.

Горожане подтвердили восстановление электроснабжения, однако, по их словам, вода в некоторые дома еще не поступает.

"Свет нам действительно дали около 11 часов дня. Что же касается водоснабжения, то оно пока еще отсутствует. Вероятнее всего, воду дадут еще через час-полтора, обычно так и происходит", - отметил житель Ленинского района Мовсар.

"Свет, к счастью, нам дали, но вода пока что не идет. Из-за того, что утром не было электричества, я не смогла отправить своих детей в садик, так как нужно было погладить постиранные вещи. Возможно, действительно была какая-то крупная авария, раз энергетики так долго ее устраняли", - считает местная жительница Лариса.

Отметим, что МЧС Чечни вечером 7 октября объявило экстренное предупреждение в связи с резким ухудшением погоды: усилением ливневых дождей с возможным градом, а также шквалистым ветром силой до 23 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия, по прогнозам синоптиков, сохранятся на территории республики до 9 октября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном будет облачная погода, вечером возможен дождь. Воздух прогреется до +9, ветер силой 8 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. 9 октября дождей не будет, температура воздуха повысится до +13, ветер сменит направление на южное.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей