Свет в частном доме в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 11:59

Десятки тысяч жителей Грозного оставались 10 часов без электроэнергии

Дожди со шквалистым ветром минувшей ночью привели к обесточиванию части Старопромысловского и Ленинского районов столицы Чечни. После 10 часов аварийных работ энергия была подана в дома горожан.

Об отключении электроэнергии сегодня утром корреспонденту "Кавказского узла" сообщили жители города.

"Ночью неожиданно поднялся сильный ветер, пошел ливень, и у нас отключили свет, а затем и воду. Удалось дозвониться в "Чеченэнерго", но там посоветовали позвонить на другой номер, где никто трубку не берет", - рассказала жительница Грозного Марьям.

"Это у нас уже стало такой недоброй традицией. Стоит погоде немного ухудшиться, тут же отключают свет. Причем, проблемы возникают только в частном секторе, в квартирах с электричеством проблем нет", - поведал другой горожанин Висхан.

При этом жители Грозного отметили, что диспетчеры на телефонные звонки не отвечали.

В компании "Чеченэнерго" корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что электроснабжение отсутствовало на части территории города.

"К 10.45 мск ремонтные бригады устранили неполадки и запитали всех потребителей в Грозном, которые с минувшей ночи оставались без электричества из-за аварии на подстанции и обрывов на линиях, вызванных непогодой. В течение 10 часов были обесточены часть Старопромысловского и часть Ленинского районов города. На данный момент электроснабжение осуществляется без сбоев", - отметил сотрудник компании в 11.08 мск.

Представитель городской администрации сообщил, что из-за ночной аварии без электроснабжения оставались несколько десятков тысяч человек.

Горожане подтвердили восстановление электроснабжения, однако, по их словам, вода в некоторые дома еще не поступает.

"Свет нам действительно дали около 11 часов дня. Что же касается водоснабжения, то оно пока еще отсутствует. Вероятнее всего, воду дадут еще через час-полтора, обычно так и происходит", - отметил житель Ленинского района Мовсар.

"Свет, к счастью, нам дали, но вода пока что не идет. Из-за того, что утром не было электричества, я не смогла отправить своих детей в садик, так как нужно было погладить постиранные вещи. Возможно, действительно была какая-то крупная авария, раз энергетики так долго ее устраняли", - считает местная жительница Лариса.

Отметим, что МЧС Чечни вечером 7 октября объявило экстренное предупреждение в связи с резким ухудшением погоды: усилением ливневых дождей с возможным градом, а также шквалистым ветром силой до 23 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия, по прогнозам синоптиков, сохранятся на территории республики до 9 октября.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном будет облачная погода, вечером возможен дождь. Воздух прогреется до +9, ветер силой 8 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. 9 октября дождей не будет, температура воздуха повысится до +13, ветер сменит направление на южное.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей