Пассажиры на борту парома. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 10:39

Керченская переправа возобновила работу в условиях сильного ветра

Паромы Керченской переправы, не работавшие ночью из-за ухудшения погодных условий, в 06.50 мск вышли на линию. В случае усиления ветра их движение снова будет приостановлено, сообщила "Морская дирекция".

7 октября в 18.00 мск, как информировал "Кавказский узел", перевозчик остановил движение судов через Керченский пролив, так как порывы ветра превышали 20 метров в секунду. 

Несмотря на сложные погодные условия, паромы сегодня утром возобновили свою работу.

"Переправа работает, но снова усиливается ветер, паромы работают по фактической погоде. Если ветер усилится, то капитаны паромов могут снова принять решение остановить движения судов в проливе", - приводит слова представителя "Морской дирекции" "Интерфакс-Юг".

Оператор переправы вновь посоветовал автомобилистам отказаться от поездок в направлении переправы до улучшения погоды.

По данным компании, в 07.00 со стороны Краснодарского края в очереди на паромы находилось около 300 легковых автомобилей, со стороны Крыма - порядка 500, уточняет ТАСС.

Напомним, вечером 7 октября в Керченском проливе затонул двадцатиметровый катер водоизмещением 45 тонн. На его борту находились два человека, которые в настоящее время считаются пропавшими без вести.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тамани сегодня днем и вечером ожидается облачная погода. Днем воздух прогреется до +10 градусов, ветер южный с порывами до 14 метров в секунду. 9 октября осадков также не ожидается, сила ветра упадет до 6 метров в секунду. Температура воздуха останется на прежнем уровне. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Архив новостей