06 августа 2015, 11:18

Трехдневное штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

С 6 по 8 августа включительно работа паромов в акватории Керченского пролива может быть затруднена из-за надвигающегося шторма, вплоть до приостановки движения судов, сообщил сегодня единый оператор переправы ООО "Морская дирекция".

Как писал "Кавказский узел", по информации главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, 5 августа среднее время ожидания погрузки на паром в порту "Кавказ" составляло восемь часов. По данным на 16.00 мск, очереди на паром в порту "Кавказ" ожидали порядка 1200 легковых автомобилей.

Ситуация на переправе может значительно ухудшиться в связи с непогодой, которая, по данным синоптиков, будет наблюдаться в районе Керченского пролива в течение трех дней.

"Ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. Прогнозируется увеличение времени ожидания паромной переправы, а также возможны затруднения в работе паромной переправы вплоть до приостановки движения судов в целях соблюдения требований безопасности мореплавания", - говорится в сообщении "Морской дирекции", которое сегодня утром приводит РИА "Новости".

По данным перевозчика, в настоящее время (10.00 мск) ожидание паромов не превышает четырех часов. По последним данным, погрузки на паром в порту "Кавказ" ожидают примерно 450 транспортных средств.

Очередь на переправу со стороны порта "Крым" пока незначительная  - 20 легковых автомобилей, один автобус, 20 грузовиков и пять "Газелей", приводит свежие данные министерства транспорта Крыма издание "Крыминформ".

Напомним, власти Краснодарского края развернули 5 августа для пассажиров Керченской переправы пункт временного размещения из 13 палаток.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Тамани сегодня днем и вечером ожидается ясная погода. Днем воздух прогреется до +29 градусов, ветер южный с порывами до 12 метров в секунду. 7 и 8 августа осадков также не ожидается, ветер усилится до 14 метров в секунду. Температура воздуха останется на прежнем уровне. С помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" жители и гости Кавказа могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей