Буйнакск, во дворе межрайонного управления "Центральное" ОАО "Даггаз". Фото: http://daggas.ru

08 октября 2015, 08:51

Росреестр Дагестана заявил о непричастности сотрудников ведомства к афере с газовыми сетями

Документальных подтверждений причастности сотрудников Росреестра к мошенничеству с газовыми сетями, о чем заявляло МВД, нет, утверждают в управлении Росреестра РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в конце сентября текущего года двое чиновников были заподозрены в крупной афере. Один из них был арестован по решению суда по обвинению в мошенничестве с газовыми сетями, причинившем государству ущерб на сумму свыше 330 миллионов рублей. В аферу, по версии правоохранительных органов, вовлечены работники управления Росреестра.

По данным следствия, работники Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за Казбековским районом Дагестана право собственности на газопроводы протяженностью более 100 км рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей. Затем подозреваемые провели аукцион и заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел РФ от 24 сентября. 

Документального подтверждения "о причастности работников к неправомерным действиям" не имеется, передает 7 октября со ссылкой на сообщение управления Росеестра РФ по Дагестану "Черновик". 

По статье "Мошенничество в особо крупном размере" (часть 4 ст.159 УК РФ) предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

В разделе "Справочник" опубликован материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором "Кавказский узел" привел список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей