Газопровод. Фото http://www.riadagestan.ru/

24 сентября 2015, 12:59

Два крупных чиновника в Дагестане заподозрены в афере на 330 млн рублей

Высокопоставленный чиновник республики по решению суда арестован по обвинению в мошенничестве с газовыми сетями, причинившем государству ущерб на сумму свыше 330 млн рублей. Предполагаемый организатор аферы, замминистра спорта Дагестана, скрылся от полиции и объявлен в розыск.

Должностные лица подозреваются в незаконном отчуждении газовых магистральных сетей, принадлежащих республиканскому министерству по управлению имуществом, сообщает сегодня пресс-центр МВД России.

По версии правоохранительных органов, в аферу также вовлечены работники управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за Казбековским районом Дагестана право собственности на газопроводы протяженностью более 100 км рыночной стоимостью более 330 миллионов рублей.

"С целью легализации незаконно отчужденных участков газораспределительных сетей подозреваемые от имени районной администрации провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.

Один из подозреваемых задержан и по решению суда заключен под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагаемому организатору – заместителю министра спорта Дагестана – удалось скрыться от правоохранительных органов. Замминистра заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Имя и должность задержанного чиновника пресс-центр МВД не называет.

Часть 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Архив новостей