13 августа 2015, 11:05

Прокуратура обязала муниципалитеты Хасавюртовского района обнародовать свои бюджеты

Как установила прокурорская проверка, главы 42 органов местного самоуправления Хасавюртовского района Дагестана не опубликовали бюджеты сельских поселений на текущий год. 

Ранее проверка исполнения бюджетного законодательства была проведена районной прокуратурой.  

"В деятельности администраций сельских поселений выявлены существенные нарушения требований Бюджетного кодекса РФ и Федерального закона "Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ". В частности, органами местного самоуправления не были исполнены обязанности по опубликованию бюджетов сельских поселений на 2015 год и отчеты об исполнении бюджетов за 4 квартал 2014 года в СМИ" - говорится сегодня в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры России.

В адрес глав 42 муниципальных образований были внесены представления об устранении нарушений, а главные бухгалтеры администраций привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров. После того, как прокуратура Хасавюртовского района рассмотрела выполнение представлений, выяснилось что обнаруженные нарушения не были устранены.

"В связи с этим прокуратура направила в суд 42 исковых заявления с требованием обязать муниципальные образования опубликовать свои бюджеты. Хасавюртовским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме", - отмечает прокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане в августе руководители сразу нескольких районов попали под следствие. Так, глава Тарумовского района Марина Абрамкина подозревается в мошенничестве и превышении полномочий. Сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов задержан по подозрению в хищении бюджетных средств. Глава Кизлярского района Андрей Виноградов арестован по делу об убийствах и финансировании терроризма, по которому также проходит руководитель отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев.

4 августа прокуратура сообщила, что глава Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов, глава села Чиркей Гамзат Магомедмирзаев и депутат собрания села Новый Чиркей Магомед Ибрагимов подозреваются в коррупционных преступлениях.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает уголовное преследование чиновников в республике "очищением власти".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка со списком дагестанских чиновников, которые стали фигурантами разного рода преступлений в годы управления республикой Рамазаном Абдулатиповым, "Очищение власти по-абдулатиповски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей