07 октября 2015, 11:41

Спорткомплекс имени Ахмата Кадырова открыт в Урус-Мартане

Многофункциональный спортивный объект, разместившийся на четырех гектарах, готов принять значительную часть из четырех тысяч местных воспитанников ДЮСШ. Дети из малоимущих и многодетных семей будут заниматься бесплатно.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Урус-Мартановского района, открытие спортивного комплекса, строительство которого было начато осенью 2014 года, состоялось 5 октября.

"Это один из крупнейших спорткомплексов в нашем регионе. Здесь созданы все условия для занятий различными видами спорта, начиная от боевых единоборств и заканчивая футболом и волейболом. Строительство спорткомплекса велось за счет привлечения внебюджетных средств. Инвестиции в этот проект, стоимость которого составила 250 миллионов рублей, вложил наш земляк, известный предприниматель Ваха Агаев (глава совета директоров компании "Югнефтепродукт". - Прим."Кавказского узла")", - рассказал собеседник.

По данным районных властей, различные спортивные секции в ДЮСШ Урус-Мартана в настоящее время посещают порядка 4 тысяч подростков, и теперь "они смогут совершенствовать свои знания в отлично оборудованных секциях и залах".

"Раз в неделю бесплатно заниматься здесь смогут подростки из малоимущих и многодетных семей. Такое пожелание в день открытия спорткомплекса выразил инвестор, и все с ним согласны", - заявил представитель районной администрации.

Один из воспитанников местной ДЮСШ Зелимхан отметил достоинства спортивного объекта.

"Здесь есть практически все, что нужно для нормальных тренировок, начиная от инвентаря и заканчивая душевыми кабинками. Есть и тренажерный зал с различными снарядами, штангами, гирями и станками. Заниматься стало намного интереснее", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ахмат-хаджи Кадыров в 1999 году с началом второй военной кампании на территории Чечни занял сторону федеральных властей и стал вначале временным главой, а в 2003 году - президентом Чеченской Республики. 9 мая 2004 года он был убит во время праздничных мероприятий на стадионе "Динамо" в Грозном в результате взрыва заложенной под трибуной мощной бомбы. В Грозном, других городах и населенных пунктах Чечни именем Ахмата Кадырова названы центральные улицы, в его честь утверждена и высшая награда республики – орден Кадырова. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ахмата-хаджи Кадырова.

Напомним, что 5 октября в Чечне отмечали 197-летие города Грозного, День учителя, День молодежи, а также день рождения главы республики Рамзана Кадырова. По случаю праздничных дат в чеченской столице прошел ряд культурно-развлекательных мероприятий, а завершились торжества масштабным концертом с участием звезд российской эстрады, а также местных исполнителей и творческих коллективов.

В канун праздников правоохранительные органы республики были переведены на усиленный режим несения службы, а центральная часть Грозного блокирована для проезда автотранспорта. Жители чеченской столицы 2 октября заявили о массовых проверках паспортного режима.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей