07 октября 2015, 11:41

Спорткомплекс имени Ахмата Кадырова открыт в Урус-Мартане

Многофункциональный спортивный объект, разместившийся на четырех гектарах, готов принять значительную часть из четырех тысяч местных воспитанников ДЮСШ. Дети из малоимущих и многодетных семей будут заниматься бесплатно.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Урус-Мартановского района, открытие спортивного комплекса, строительство которого было начато осенью 2014 года, состоялось 5 октября.

"Это один из крупнейших спорткомплексов в нашем регионе. Здесь созданы все условия для занятий различными видами спорта, начиная от боевых единоборств и заканчивая футболом и волейболом. Строительство спорткомплекса велось за счет привлечения внебюджетных средств. Инвестиции в этот проект, стоимость которого составила 250 миллионов рублей, вложил наш земляк, известный предприниматель Ваха Агаев (глава совета директоров компании "Югнефтепродукт". - Прим."Кавказского узла")", - рассказал собеседник.

По данным районных властей, различные спортивные секции в ДЮСШ Урус-Мартана в настоящее время посещают порядка 4 тысяч подростков, и теперь "они смогут совершенствовать свои знания в отлично оборудованных секциях и залах".

"Раз в неделю бесплатно заниматься здесь смогут подростки из малоимущих и многодетных семей. Такое пожелание в день открытия спорткомплекса выразил инвестор, и все с ним согласны", - заявил представитель районной администрации.

Один из воспитанников местной ДЮСШ Зелимхан отметил достоинства спортивного объекта.

"Здесь есть практически все, что нужно для нормальных тренировок, начиная от инвентаря и заканчивая душевыми кабинками. Есть и тренажерный зал с различными снарядами, штангами, гирями и станками. Заниматься стало намного интереснее", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ахмат-хаджи Кадыров в 1999 году с началом второй военной кампании на территории Чечни занял сторону федеральных властей и стал вначале временным главой, а в 2003 году - президентом Чеченской Республики. 9 мая 2004 года он был убит во время праздничных мероприятий на стадионе "Динамо" в Грозном в результате взрыва заложенной под трибуной мощной бомбы. В Грозном, других городах и населенных пунктах Чечни именем Ахмата Кадырова названы центральные улицы, в его честь утверждена и высшая награда республики – орден Кадырова. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ахмата-хаджи Кадырова.

Напомним, что 5 октября в Чечне отмечали 197-летие города Грозного, День учителя, День молодежи, а также день рождения главы республики Рамзана Кадырова. По случаю праздничных дат в чеченской столице прошел ряд культурно-развлекательных мероприятий, а завершились торжества масштабным концертом с участием звезд российской эстрады, а также местных исполнителей и творческих коллективов.

В канун праздников правоохранительные органы республики были переведены на усиленный режим несения службы, а центральная часть Грозного блокирована для проезда автотранспорта. Жители чеченской столицы 2 октября заявили о массовых проверках паспортного режима.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей