Федеральная дорога М29. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 октября 2015, 10:50

Открыт обновленный участок дороги от Грозного до автотрассы "Кавказ"

В столице Чечни завершилась реконструкция дорожного полотна на семикилометровом участке дороги к ФАД "Кавказ". Увеличение числа полос позволит избежать пробок при выезде на федеральную трассу, отметили в министерстве автомобильных дорог республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства, работы на автодороге, ведущей из Заводского района города к автотрассе "Кавказ", были начаты в мае текущего года по указанию руководства республики.

"Это было связано с тем, что данный участок проходит через поселок Алды, где расположен спортивно-оздоровительный туристический комплекс "Грозненское море". Ширина дорожного полотна на данном участке увеличена вдвое. Раньше движение здесь осуществлялось по двум полосам, теперь оно стало четырехполосным. Это позволило значительно снизить нагрузку на федеральную трассу, не говоря уже о снятии проблемы пробок на данном участке", - отметил рассказал собеседник.

В торжественной церемонии открытия обновленного участка автотрассы 5 октября, которая, как отметили в администрации чеченской столицы, была приурочена к 197-летию Грозного, приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, находящийся с визитом в Чечне вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум, мэр города Муслим Хучиев.

Жители поселка Алды сообщили об усиленных мерах безопасности, которые были введены в населенном пункте.

"Уже с вечера 4 октября у нас в поселке выставили многочисленные посты, полицейские провели проверки. Пока не состоялось открытие дороги, нельзя было выехать на машине из двора. Повсюду были военные и полицейские", - утверждает один из местных жителей.

Автовладельцы считают, что расширение дорожного полотна на въезде в Грозный со стороны поселка Алды значительно снизит число ДТП на данном участке.

"Раньше, когда здесь было только двухполосное движение, довольно часто возникали аварийные ситуации. Выполнить маневр обгона было довольно-таки затруднительно. Сейчас, когда полотно расширено в два раза, многие проблемы отпадут сами собой", - полагает грозненец Хамид.

"Я несколько раз именно на этом участке "попадал" на штрафы. То гаишники вывешивали знак, запрещающий обгон, то я при обгоне невольно выезжал на встречку, потому что дорога была узкой. То, что полосу расширили, меня, как и других, радует. Надеюсь теперь все будет нормально", - отметил житель Грозного Исмаил.

Также 5 октября в Заводском районе столицы Чечни на территории "Грозненского моря" был открыт цветомузыкальный фонтан, длина которого составила 300 метров, а ширина - 40 метров. Его строительство было начато летом прошлого года, а работа велась специалистами из Китая.

Напомним, что 5 октября в Чечне отмечали 197-летие города Грозного, День учителя, День молодежи, а также день рождения главы республики Рамзана Кадырова. По случаю праздничных дат в чеченской столице прошел ряд культурно-развлекательных мероприятий, а завершились торжества масштабным концертом с участием звезд российской эстрады, а также местных исполнителей и творческих коллективов.

В канун праздников правоохранительные органы республики были переведены на усиленный режим несения службы, а центральная часть Грозного блокирована для проезда автотранспорта. Жители чеченской столицы 2 октября заявили о массовых проверках паспортного режима.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей