07 октября 2015, 02:28

Авиация МЧС России предотвратила распространение огня в Тебердинском заповеднике

МЧС продолжает тушить природный пожар, начавшийся в Тебердинском заповеднике в Карачаево-Черкесии 30 сентября. Угрозы населенным пунктам, по данным ведомства, нет.

"Кавказский узел" писал, что пожар в Тебердинском заповеднике возник утром 30 сентября. 3 октября возгорание не было ликвидировано, к тушению был привлечен вертолет. 4 октября локализовать возгорание не удалось, в тушении пожара участвовали более 100 сотрудников МЧС.

Сотрудники МЧС ликвидируют возгорание на площади в 100 кв. м. Работу и передвижения сотрудников МЧС, задействованных в тушении, осложняет крутизна склонов, обвалы камней, сильный ветер, а также каменистые отвесные скалы, на которых догорают сухие деревья, рассказала 6 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

Авиация МЧС России сбросила более 100 тонн воды, что помогло предотвратить верховой пожар, охватывающий кроны деревьев, и не допустить дальнейшего распространения огня. 

По данным на 6 октября, участки тления находятся на южном склоне горы Хатипара в труднодоступной скалистой местности на высоте 2600 метров над уровнем моря, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии. 

На месте возгорания работают около 120 сотрудников Тебердинского заповедника и 16 единиц техники. Угрозы распространения огня, по данным МЧС, нет, населенным пунктам огонь не угрожает.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар в Тебердинском заповеднике также возник 28 сентября. В тушении приняли участие 78 человек, возгорание удалось ликвидировать через восемь часов с помощью вертолета МЧС.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей