Тебердинский заповедник. КЧР. Фото: panoramio.com/user/55593

07 сентября 2015, 16:45

Сотрудники МЧС тушат пожар в Тебердинском заповеднике

Возгорание травы на территории Тебердинского заповедника в Карачаево-Черкесии произошло после удара грозы, площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. метров. Зона возгорания находится в труднодоступной местности, сотрудники МЧС тушат пожар на вертолете.

"Кавказский узел" писал, что 6 сентября МЧС заявило о высокой пожароопасности в Карачаево-Черкесии, которая сохранится до сегодняшнего дня.

Сегодня в 08.50 экстренные службы получили сообщение о возгорании травы на высоте 2600 метров в труднодоступной скалистой части ущелья Муха Тебердинского заповедника. Из Минеральных Вод в регион вылетел вертолет.

После проведения авиаразведки сотрудники МЧС с помощью вертолета приступили к тушению пожара. Воду они забирают из озера Каракель, на время операции туристам и рыбакам находиться в районе водоема запрещено, сообщается на сайте МЧС Карачаево-Черкесии. 

Пожар возник поздно вечером 6 сентября, когда в регионе была гроза. Рядом с местом возгорания находятся хвойные насаждения, и существует опасность, что огонь доберется до них, хотя пока пожар остается низовым, отмечает в 15.37 со ссылкой на представителя заповедника РИА "Новости".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Карачаевске, расположенном рядом с заповедником, +26°, возможны небольшие осадки. Ночью температура воздуха опустится до +19°, осадков не прогнозируется. Завтра днем синоптики прогнозируют +27°, без осадков. Погодный сервис - это проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей