03 октября 2015, 14:55

Пожар в Тебердинском заповеднике не удается потушить четвертый день

Сотрудники Тебердинского лесничества и МЧС Карачаево-Черкесии четвертый день продолжают тушить пожар на горе Хатипара. Тушение огня проходит с использованием вертолета.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на горе Хатипара в Тебердинском заповеднике Карачаево-Черкесии возникло утром 30 сентября.

1 октября в работах по ликвидации огня и задымления принимали участие 65 человек сотрудников лесничества и 34 представителя МЧС. 2 октября число задействованных в тушении пожара людей возросло до 205. Вечером ликвидация пожара была приостановлена в связи с наступлением темноты.

Сегодня утром тушение пожара возобновилось. Открытые очаги горения остаются в труднодоступных местах, распространения пламени нет, сообщается на сайте МЧС Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, сегодня к тушению пожара привлечены сто человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей