07 сентября 2015, 20:41

Площадь пожара в Тебердинском заповеднике возросла до 8000 кв. метров

Операция по тушению с вертолета возгорания травы на территории Тебердинского заповедника в Карачаево-Черкесии прекращена после усиления ветра. Пламя распространилось на 8 тысяч квадратных метров.

"Кавказский узел" писал, что пожар в труднодоступной части заповедника произошел 6 сентября вечером после грозы. Днем площадь возгорания составляла 1,2 тыс. кв. метров.

Сотрудники МЧС с вертолета 16 раз сбросили по три тонны воды в зону распространения пламени. К 18 часов работа авиации была завершена, поскольку поднялся сильный ветер.

"Лесная подстилка горит на склоне свыше 45 градусов, обстановка осложняется обвалом камней. К месту пожара на наземной технике подойти невозможно", - говорится в сообщении на сайте МЧС Карачаево-Черкесии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Карачаевске, расположенном рядом с заповедником, будет +19°, осадков не прогнозируется. Завтра днем ожидается +27°, без осадков. Погодный сервис является совместным проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей