06 октября 2015, 11:32

ПАРНАС подал в Астраханский избирком заявку на проведение референдума о прямых выборах

Избирательная комиссия Астраханской области приняла заявку партии ПАРНАС на регистрацию инициативной группы по проведению референдума о всенародных выборах.

Как писал "Кавказский узел", ранее с инициативой о проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области" несколько раз безуспешно в избирком обращался лидер регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин.

На всеобщее обсуждение партия ПАРНАС планирует вынести два вопроса: "Считаете ли вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек, за исключением ЗАТО Знаменск, должны избираться на муниципальных выборах?" и "Считаете ли вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах, должен возглавлять администрацию?".

Заявка, которую подало региональное отделение партии ПАРНАС, будет рассмотрена в течение двух недель, сообщил зампредседателя областного избиркома Владимир Злотокопов.

Это уже вторая заявка партии на проведение референдума в Астрахани, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее реготделение партии ПАРНАС обратилось в астраханский избирком с инициативой проведения референдума "За всенародные выборы" в августе текущего года, но 18 сентября стало известно об отказе из-за нехватки документов и неправильного оформления некоторых из поданных документов.

Тогда председатель регионального отделения ПАРНАС Михаил Долиев сообщил, что намерен подавать столько заявок для регистрации инициативной группы, чтобы у облизбиркома не хватило даже формальных поводов для отказа в проведении референдума, передает РИА "Астрахань-онлайн".

Глава астраханского облизбиркома Игорь Коровин ранее отметил сходство требований по референдуму "Справедливой России" и партии ПАРНАС, писала 18 сентября газета "Коммерсант", которая также приводила слова Олега Шеина, прокомментировавшего отказы избиркома по его заявлениям.

По словам Шеина, все шесть отказов, которые получила его партия в проведении референдума, не вызваны формальным несоответствием документов, а являются в первую очередь политическим решением.

Напомним, 11 ноября 2014 года депутаты Астраханской облдумы большинством голосов одобрили законопроект, отменяющий прямые выборы глав муниципальных образований. Согласно закону, главу города с полномочиями спикера горсобрания избирают депутаты из своих рядов. Городскую администрацию должен возглавить нанимаемый по контракту сити-менеджер. В Астрахани в знак протеста против принятого законопроекта прошла серия одиночных пикетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей