29 мая 2015, 14:33

Олег Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах в Астраханской области

Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области".

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая инициативной группе по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра Астрахани было отказано в регистрации.

Сегодня в Москве суд разрешил проведение подобного референдума в столице, сказал Олег Шеин. "Очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение", - заявил Шеин ТАСС.

В Москве Мосгорсуд признал незаконным отказ в регистрации инициативной группы КПРФ по проведению городского референдума. Мосгоризбирком, если не обжалует вердикт суда, должен в течение 15 дней с момента вступления решения в силу пересмотреть вынесенный отказ, пишут "Ведомости".

Напомним, что впервые Олег Шеин заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить прямые выборы мэра Астрахани и городской думы в апреле 2014 года. Депутаты гордумы отказались поддержать эту инициативу. После этого в облизбирком несколько раз подавались документы для проведения референдума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей