29 мая 2015, 14:33

Олег Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах в Астраханской области

Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области".

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая инициативной группе по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра Астрахани было отказано в регистрации.

Сегодня в Москве суд разрешил проведение подобного референдума в столице, сказал Олег Шеин. "Очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение", - заявил Шеин ТАСС.

В Москве Мосгорсуд признал незаконным отказ в регистрации инициативной группы КПРФ по проведению городского референдума. Мосгоризбирком, если не обжалует вердикт суда, должен в течение 15 дней с момента вступления решения в силу пересмотреть вынесенный отказ, пишут "Ведомости".

Напомним, что впервые Олег Шеин заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить прямые выборы мэра Астрахани и городской думы в апреле 2014 года. Депутаты гордумы отказались поддержать эту инициативу. После этого в облизбирком несколько раз подавались документы для проведения референдума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей