29 мая 2015, 14:33

Олег Шеин обжаловал отказ в референдуме о всенародных выборах в Астраханской области

Лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области".

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая инициативной группе по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра Астрахани было отказано в регистрации.

Сегодня в Москве суд разрешил проведение подобного референдума в столице, сказал Олег Шеин. "Очевидно, что если по аналогичному делу суды поддержали оппозицию в Москве, то ЦИК неизбежно будет вынуждена отреагировать, и астраханский избирком будет вынужден отменить свое решение", - заявил Шеин ТАСС.

В Москве Мосгорсуд признал незаконным отказ в регистрации инициативной группы КПРФ по проведению городского референдума. Мосгоризбирком, если не обжалует вердикт суда, должен в течение 15 дней с момента вступления решения в силу пересмотреть вынесенный отказ, пишут "Ведомости".

Напомним, что впервые Олег Шеин заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить прямые выборы мэра Астрахани и городской думы в апреле 2014 года. Депутаты гордумы отказались поддержать эту инициативу. После этого в облизбирком несколько раз подавались документы для проведения референдума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости