19 июня 2015, 08:29

Олег Шеин подал пятый запрос на проведение референдума о всенародных выборах

Новый пакет документов о проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области" лидер регионального отделения "Справедливой России" Олег Шеин подал в областной избирком не от партии, а от инициативной группы граждан.

Как писал "Кавказский узел", впервые Олег Шеин заявил о намерении инициировать региональный референдум с целью сохранить прямые выборы мэра Астрахани и городской думы в апреле 2014 года. Депутаты гордумы отказались поддержать эту инициативу. После этого в облизбирком несколько раз подавались документы для проведения референдума. В середине мая инициативной группе по проведению референдума в поддержку прямых выборов мэра Астрахани было отказано в регистрации. 29 мая Шеин обжаловал в Центризбиркоме отказ в проведении референдума "За всенародные выборы в Астраханской области".

Нынешняя попытка добиться проведения референдума 13 сентября - в единый день голосования - является пятой для Олега Шеина. От предыдущих ее отличает то, что пакет документов Шеин подал не от "Справедливой России", а от группы граждан, проинформировал 18 июня председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин.

"В соответствии с законом, инициативу о референдуме может выдвинуть партия, а может и группа граждан в количестве не менее 20 человек. Порядок рассмотрения практически тот же самый. Единственный документ, который не нужен - это согласование с партией, потому что в данном случае инициатива исходит от граждан вне зависимости, от какой они партии", - цитирует Коровина ТАСС.

Сам лидер астраханских справороссов отметил, что изменил форму заявки с целью "сэкономить время". По его словам, Центризбирком (ЦИК) после изучения документов на проведение референдума вернул их обратно на новое рассмотрение в облизбирком. При этом спорный пункт о необходимости проведения партийной конференции был исключен как противозаконный.

"Облизбирком по-прежнему отказывает в проведении референдума, теперь заявляя, что центральный аппарат партии не так оформил документы. Прицепились вплоть до запятых. Мы, чтобы не тратить два месяца на переписку, отвоевав главную позицию, что партийная конференция не нужна, в остальной части просто перевнесем документы. При этом мы уже успели подать документы от инициативной группы граждан, куда включен и я. Там процедура немного проще. Сейчас мы ждем, как отреагирует облизбирком. Если получим отрицательный ответ, то вновь внесем документы от партии", - рассказал Олег Шеин.

Астраханский облизбирком должен рассмотреть пакет документов в течение 15 дней, уточняет ИА "Астрахань-Онлайн".

Также Олег Шеин заявил о намерении участвовать в выборах депутатов городской думы Астрахани 13 сентября.

"Я возглавлю список от партии "Справедливая Россия", будем также выдвигать одномандатников по ряду округов. Мы настроены на победу", - отметил Шеин. По его информации, партийная конференция регионального отделения "Справедливой России", которая утвердит список кандидатов на выборы в думу, намечена на 3 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей