Военнослужащие ВС России во время учений. Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=25291@cmsPhotoGallery

06 октября 2015, 11:38

Масштабные учения мотострелков и авиации начались в Дагестане

Более 2000 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники принимают участие в стартовавших в Дагестане учениях с боевой стрельбой на полигоне "Дальний", проинформировала пресс-служба Южного военного округа.

По данным пресс-службы ЮВО, учения продлятся до конца недели.

"На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из вооружения самоходных гаубиц "Мста-С", танков Т-90А, зенитных самоходных установок "Шилка", боевых машин пехоты, гранатометов и стрелкового оружия", - цитирует сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс".

Согласно сообщению, совместно с общевойсковыми подразделениями, экипажи ударных вертолетов армейской авиации Ми-35 и Ми-28Н отработают навыки пилотирования в условиях горной местности с огибанием горных склонов, прохождением ущелий и преодолением горных перевалов и огневого поражения противника в высокогорных условиях.

"По замыслу тактического учения, военнослужащие мотострелковой бригады были подняты по тревоге и совершили 20-километровый марш в заданный район, где им предстоит, совместно с вертолетами армейской авиации, уничтожить высадившийся тактический десант условного противника", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" ранее писал о проходящих на юге России учениях. Так, 7 сентября в заключительном этапе учений войск ПВО "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области приняли участие более 1000 военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. 8 сентября корабельные соединения и подразделения морской пехоты, размещенные в Астрахани и Махачкале, были приведены в полную боеготовность в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей