03 сентября 2015, 10:24

Организаторы учений на Кубани отказались от использования дымовых снарядов

Военнослужащие на учениях "Славянское братство", проходящих в Краснодарском крае, не будут использовать дымовые снаряды из-за близости заповедника и опасности возникновения пожаров.

"Кавказский узел" сообщал, что в антитеррористических учениях "Славянское братство", которые проходят с 2 по 5 сентября в Краснодарском крае, участвуют около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Дымовые снаряды используются для задымления противника и для создания очагов пожаров, "что здесь в такую погоду весьма и весьма нежелательно", сообщил сегодня руководитель учений полковник Роман Бреус.

"Мы дымовыми стрелять не будем, ведь здесь рядом находится заповедник", - цитирует Бреуса "Интерфакс-АВН".

Руководитель учений отметил, что на этапе боевых стрельб будут использоваться только осколочно-фугасные снаряды, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

18 октября 2018, 02:48

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей