03 сентября 2015, 10:24

Организаторы учений на Кубани отказались от использования дымовых снарядов

Военнослужащие на учениях "Славянское братство", проходящих в Краснодарском крае, не будут использовать дымовые снаряды из-за близости заповедника и опасности возникновения пожаров.

"Кавказский узел" сообщал, что в антитеррористических учениях "Славянское братство", которые проходят с 2 по 5 сентября в Краснодарском крае, участвуют около 700 десантников вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Дымовые снаряды используются для задымления противника и для создания очагов пожаров, "что здесь в такую погоду весьма и весьма нежелательно", сообщил сегодня руководитель учений полковник Роман Бреус.

"Мы дымовыми стрелять не будем, ведь здесь рядом находится заповедник", - цитирует Бреуса "Интерфакс-АВН".

Руководитель учений отметил, что на этапе боевых стрельб будут использоваться только осколочно-фугасные снаряды, уточняет издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей