Ракетный катер №702. Фото: Vissarion https://ru.wikipedia.org

08 сентября 2015, 10:57

Корабли Каспийской флотилии приведены в полную боеготовность

Корабельные соединения и подразделения морской пехоты, размещенные в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в Каспийское море в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась по указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ 7 сентября и продлится до 12 сентября, сообщил представитель Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало.

"Силы, корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии ВМФ России переведены в полную боевую готовность", - приводит сегодня слова Игоря Дыгало РИА "Новости".

По словам представителя военного ведомства, корабельные соединения, дислоцирующиеся в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в назначенные районы акватории Каспийского моря. "Соединение морской пехоты, дислоцированное в городе Каспийске, приступило к подготовке по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки", - рассказал Дыгало.

Он отметил, что основное внимание будет уделяться проверке алгоритма действий системы боевого управления Каспийской флотилии, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 сентября в заключительном этапе учений войск ПВО "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области приняли участие более 1000 военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей