Ракетный катер №702. Фото: Vissarion https://ru.wikipedia.org

08 сентября 2015, 10:57

Корабли Каспийской флотилии приведены в полную боеготовность

Корабельные соединения и подразделения морской пехоты, размещенные в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в Каспийское море в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась по указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ 7 сентября и продлится до 12 сентября, сообщил представитель Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало.

"Силы, корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии ВМФ России переведены в полную боевую готовность", - приводит сегодня слова Игоря Дыгало РИА "Новости".

По словам представителя военного ведомства, корабельные соединения, дислоцирующиеся в Астрахани и Махачкале, готовятся к выходу в назначенные районы акватории Каспийского моря. "Соединение морской пехоты, дислоцированное в городе Каспийске, приступило к подготовке по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки", - рассказал Дыгало.

Он отметил, что основное внимание будет уделяться проверке алгоритма действий системы боевого управления Каспийской флотилии, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 сентября в заключительном этапе учений войск ПВО "Боевое содружество-2015" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области приняли участие более 1000 военнослужащих России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей