06 октября 2015, 07:17

Три человека пострадали при нападении бешеной волчицы в Ростовской области

Один человек госпитализирован, двое проходят профилактическое лечение после нападения бешеной волчицы в хуторе Ореховка Миллеровского района.

Волчица забежала на водокачку и набросилась на находившегося там местного жителя, вцепившись ему в лицо. Затем волчица проникла в соседний двор и покусала за ноги еще двух человек. В результате трое мужчин проходят лечение, один из них - в больнице, сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных.

"Также волчица укусила двух коров, пять собак, шестую собаку и несколько птиц она разорвала. Поведение волчицы очень подозрительное, скорее всего она оставила свое гнездо, волчат беззащитными и двинулась в населенный пункт, а это один из явных признаков заболевания. Волк – это охотник, волчица - совсем другое дело", - сообщил директор Миллеровского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гетто.

Местный егерь застрелил волчицу на окраине хутора. На место приехали ветеринарные специалисты и отобрали пробы патологического материала. Диагноз "бешенство" подтвердился. В хуторе проведена вынужденная вакцинация животных, говорится в сообщении на сайте Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

О случае заражения бешенством "Кавказский узел" ранее писал в сентябре. Лисье бешенство было зарегистрировано в одном из частных подворий хутора Павлова в Белокалитвинском районе, где на домашнюю собаку напала бешеная лиса. Все животные в хуторе были вынужденно вакцинированы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии