Вход на «Новую волну» через наряд полиции. Сочи, 2 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 октября 2015, 19:00

Жители Сочи жалуются на высокие цены на билеты на "Новую волну"

Стоимость билетов на церемонию открытия музыкального конкурса "Новая волна", который стартует сегодня в Сочи, начинается от 30 000 рублей. Доступные билеты на концерты скуплены спекулянтами и стоят теперь в пять раз дороже. Многие местные жители жалуются, что не могут себе позволить посетить "Новую волну", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" официально переехал из латвийского города Юрмала в Сочи. Финальный тур песенного конкурса организаторы планировали провести в Олимпийском парке.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" с 2002 года проводился на латвийском курорте Юрмала. В июле 2014 года власти Латвии отказались пустить на территорию страны несколько российских артистов, после чего было решено проводить конкурс в России. 

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который ранее проходил в Юрмале, впервые откроется сегодня в 19.30 мск в Сочи. 

В конкурсе примут участие исполнители из 12 стран - России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии и Швейцарии. Россию представят Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре "Новой волны".

Возле касс промышляют спекулянты. Сочи, 2 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Цены на билеты на церемонию открытия конкурса, которые еще остались в кассах, колеблются от 30 000 до 70 000 рублей. На отдельные концерты известных исполнителей цена начинается с 20 000 рублей.

"В стоимость билетов на церемонию входит концерт, посвященный открытию конкурса, знакомство с конкурсантами, вынос флагов стран-участниц, жеребьевка и гала-концерт. В нем примут участие Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и многие другие", - пояснили корреспонденту в кассах конкурса.

"Нас отсеяли по экономическому признаку"

Сочинские пенсионерки надеялись приобрести билеты максимум по 10 000 рублей. "Услышали рекламу "Новой волны" и порадовались, что теперь этот конкурс будет в нашем городе. Но напрасно надеялись купить билеты по доступным ценам. Чтобы купить по билету, нам с подругой надо ничего не есть и не пить более года", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" 56-летняя Татьяна Алешина.

"Мы видим, что люди идут на открытие с билетами. Подумать только, сколько у нас богатых людей. Здесь, на этом конкурсе, так видно социальное расслоение нашего общества", - добавила подруга Алешиной Ирина.

Молодая пара сочинцев Илья и Алина хотели посетить открытие фестиваля и предполагали потратить на билеты максимум 15 000 рублей. "Но экономически нас отсеяли", - заявил корреспонденту Илья. 

"Мы зарабатываем по 30 000 рублей в месяц. Нас не так бы обидело то, что мы просто не успели купить билеты, чем то, что мы не можем их себе позволить. Но вот билеты есть, а цена заоблачная", - добавила спутница Ильи, сотрудница одной из сочинских фирм Алина.

"Дешевые билеты скупили спекулянты"

Центр аккредитации на «Новую волну». Сочи, 2 октября 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Самые дешевые билеты на концерты конкурса, по 3 000 рублей, спекулянты скупили заранее и теперь продают у касс уже по 14 000 - 15 000 рублей, рассказал корреспонденту еще один молодой житель города Сергей.

"Дешевых билетов в кассах нет, и понятно, почему, если вокруг столько спекулянтов. Полицейских тоже много, но они все бездействуют", - говорит Сергей.

На вопрос, почему не пресекается спекуляция, дежуривший возле касс полицейский ответил корреспонденту, что это не входит в его обязанности. "Мы наблюдаем за общественным порядком", - добавил правоохранитель.

Прибывшие на открытие зрители пожаловались корреспонденту, что в районе проведения конкурса, на Северном моле нового морского порта, отмечается дефицит парковочных мест. 

Конкурс завершится 11 октября.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 14:55

  • Режим КТО отменен в Махачкале

    Режим контртеррористической операции в махачкалинском поселке Талги отменен с 14:00 мск, сообщил представитель оперативного штаба НАК.

04 декабря 2016, 14:17

04 декабря 2016, 13:30

04 декабря 2016, 12:47

04 декабря 2016, 11:47

Справочник

Все справки

Архив новостей