Горнолыжный курорт "Роза Хутор". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 08:23

Российские туристы жалуются на неожиданный рост цен на курорте "Роза Хутор"

Туристы выразили протест против повышения цен на горнолыжном курорте "Роза Хутор", запустив в Интернете петицию в адрес администрации курорта. Своей петицией туристам не удастся вернуть прежние цены на катание, сообщил представитель Ассоциации туроператоров России.

Новый прайс-лист на катание администрация "Розы Хутора" обнародовала 4 декабря. Из документа следовало, что в период с 26 декабря по 10 января цены по сравнению с установленными в сентябре вырастут более чем на 40%.

Такие действия вызвали волну возмущения в социальных сетях. 5 декабря была создана петиция на имя администрации "Розы Хутора" с требованием снизить цены на ски-пасс (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах, - прим. "Кавказского узла"). По данным на 07.00 8 декабря, ее подписали 1,1 тыс. человек.

"Роза Хутор" поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс (было 1 850 рублей, стало 2 650 рублей) на новогодние праздники за месяц до Нового года, - говорится в петиции. - У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена, и искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже все распродано".

На действия администрации курорта обратил внимание депутат Государственной думы Николай Валуев. "Мы как депутаты направим запрос в соответствующую службу, на следующей неделе будем разбираться", – сказал Валуев, которого цитирует радиостанция "Русская служба новостей".

Несмотря на заявление депутата, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что туристам не удастся вернуть прежние цены на катание. "У нас страна с рыночной экономикой. Владелец гостиницы может продавать номер за 100 рублей, а может - за миллион", - заявил 7 декабря Канторович в эфире РСН.

Администрация курорта начала поиск баланса между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание, и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться, заявил гендиректор "Розы Хутора" Константин Гаранин.

По его мнению, туристы и руководство курорта "стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того факта, что по совокупности факторов "Роза Хутор" сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания", приводятся слова Гаранина на сайте Ассоциации туроператоров России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей