03 ноября 2014, 05:42

В Сочи в фестивале "Кинотаврик" принимают участие 500 детей из России

В Сочи стартовал детский фестиваль искусств "Кинотаврик", участие в нем принимают около 500 детей в возрасте от 6 до 17 лет из регионов России. В состав жюри вошли известные хореографы, модельеры, продюсеры, режиссеры. Они проведут мастер-классы для детей по моде, актерскому мастерству, вокалу, хореографии.

Церемония открытия XIV Международного детского фестиваля искусства и спорта "Кинотаврик" состоялась 2 ноября в Зимнем театре Сочи. Фестиваль продлится до 8 ноября.

Участники фестиваля будут соревноваться в номинациях: "Вокал", "Хореография", "Мода", "Театр", "Мюзикл", "Кинодебют", "Индивидуальные выступления" и "Спортивные соревнования".

В один из дней фестиваля пройдет благотворительный показ спектакля-невидимки "Вольке" театра им.М.А.Булгакова для слепых и слабовидящих детей. В рамках фестиваля состоится традиционная творческая встреча с художественным руководителем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским, показ новых выпусков киножурнала, а также будут выбраны мини-мисс и мини-мистер "Кинотаврик".

"Я буду вести день моды и закрытие, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" юный актер Илья Костюков. Такие фестивали, как "Кинотаврик", нужны, чтобы показать свои таланты. В "Кинотаврике" очень много конкурсов. Я буду ходить на все. Мне все интересно".

"Наш город тринадцатый из четырнадцати раз участвует в фестивале "Кинотаврик". И для многих ребят это действительно был старт для занятия большим искусством. Сегодня лауреаты "Кинотаврика" являются студентами многих ведущих российских театральных вузов. Мне хочется от всех глав муниципальных образований Российской федерации сказать большое спасибо этому неугомонному, очень творческому коллективу, который, несмотря на все трудности, организует в осенние каникулы здесь классный детский фестиваль", - сказал мэр города Ивантеевка Сергей Гриднев.

В этом году впервые отсутствует конкурс полнометражных фильмов и мультфильмов для детей и юношества.

"Фестиваль, прежде всего, интересен новыми исполнителями, программами, мастер-классами, спектаклями. Конкурс "Фильм" вернется", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" продюсер фестиваля "Кинотаврик" Наталья Июдина. По ее словам, в этом году масштабно представлен конкурс "Кинодебют", в котором принимают участие 12 детских студий и работы в самых разных жанрах.

"Кинотаврик" – это уникальное событие, здесь дети работают и выступают в удовольствие. Многие выходят на сцену первый раз. Выйти на сцену Зимнего – это огромный подарок для всех. Спасибо организаторам за то, что они дают возможность выйти на сцену профессионального театра", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" креативный продюсер фестиваля, генеральный директор продюсерского центра "Эколь" и театра-студии "Ералаш" Татьяна Аникина.

По ее мнению, конкурс "Кинодебют" в этом году особенно обширный и более яркий.

"В этом году дети стали очень активно снимать сами, снимать своих друзей, делать скетчи, мини-фильмы, рекламные ролики, мне кажется, за этим будущее. И мне бы хотелось, чтобы "Кинотаврик" был в первую очередь все равно фестивалем кино. Я по этому очень скучаю, когда кино было здесь очень много. И я думаю, что эта традиция будет продолжаться, и мы найдем новые имена именно в режиссерском плане", - добавила Татьяна Аникина.

Она отметила, что хотела бы видеть на фестивале больше участников из российских детских домов.

"Я видела, как горели глаза детей, которых здесь причесывали стилисты, помогали подбирать костюмы, это был праздник. Очень хочется, чтобы инвесторы помогали финансировать вот таких ребят", - сказала креативный продюсер "Кинотаврика". - Мероприятий в стране много, но "Кинотаврик" нацелен на профессиональный уровень. А некоторые дети не совсем профессионалы, но они подтягиваются за сильными ребятами профессионалами, они растут".

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости