30 сентября 2015, 23:27

Адвокат заявила о недопуске членов ОНК к задержанному жителю Махачкалы

На недопуск к задержанному силовиками жителю Махачкалы Омару Магомедову пожаловалась адвокат Елена Денисенко. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

По словам адвоката Елены Денисенко, сегодня она приступила к защите интересов задержанного 28 сентября жителя Махачкалы Омара Магомедова. Обстоятельства задержания Магомедова пока не известны, отметила адвокат.

"При этом известно, что он 28 сентября перестал выходить на связь с родными. По данным родственников задержанного, 30 сентября в его доме прошел обыск, в ходе которого якобы были найдены патроны", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Как утверждает Елена Денисенко, ее подзащитный Омар Магомедов находится  в Советском РОВД Махачкалы. О том, что Магомедов был доставлен в РОВД, свидетельствует журнал учета данного отдела полиции, отметила адвокат.

Адвокат отметила, что сотрудники Советского РОВД сегодня не допустили ее к подзащитному.  "Тогда я обратилась за помощью к членам ОНК Светлане Исаевой и Магомеду Шамилову. Однако ни меня, ни членов ОНК в отдел полиции не пропустили", - рассказала адвокат.

По словам Денисенко, члены ОНК обратились в прокуратуру республики с жалобой на действия полицейских. Заявление членов ОНК было переадресовано дежурному прокуратуры по Советскому району, рассказала адвокат.

"Однако в итоге к Омару Магомедову меня и членов ОНК так и не пропустили. Членам ОНК сказали, что с моим подзащитным проводятся оперативные мероприятия. Представители РОВД заявили мне, что моего подзащитного у них нет. Они также предположили, что он может находиться в  изоляторе Каспийска или Избербаша", - рассказала Елена Денисенко.

В свою очередь сотрудник дежурной части Советского РОВД отказался прокомментировать заявления Елены Денисенко о задержании Омара Магомедова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей