09 мая 2014, 06:20

В Дагестане адвокат подозреваемого в разбое заявляет о недопуске к подзащитному

Сапият Магомедова, адвокат подозреваемого в участии в разбое жителя Дагестана Магомеда Алиева, обратилась к начальнику УСБ УФСИН РФ по Дагестану с жалобой на действия сотрудников СИЗО №1 города Махачкалы. Адвокат утверждает, что в следственном изоляторе препятствуют ее допуску к подзащитному. В СИЗО отрицают обвинения, заявляя о том, что никаких препятствий никому не создается.

Напомним, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша он и еще двое мужчин проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали в доме и похитили 1 600 000 рублей.

28 марта Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, заявив о том, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, 8 мая она обратилась с жалобой к начальнику УСБ УФСИН РФ по Дагестану на действия сотрудников СИЗО №1 Махачкалы. По ее словам, ей неоднократно под различными предлогами отказывали в свидании с ее подзащитным, находящимся в СИЗО. Так, Магомедовой, с ее слов отказали в свидании 7 мая. Сотрудники СИЗО сослались на то, что следователь занял на целый день кабинет, предназначенный для свиданий, отметила адвокат.

8 мая, по словам адвоката, в СИЗО произошел "вообще из ряда вон выходящий инцидент", побудивший ее обратиться с жалобой в УСБ УФСИН. Как рассказала Магомедова, в этот день ей удалось увидеться с подзащитным, но встреча была недолгой - сотрудник СИЗО дал "ровно пять минут", предупредив, что после он уведет заключенного.

"Он пришел через три минуты и потребовал от Магомеда Алиева, чтобы он вышел, и мой подзащитный, дабы не создавать конфликт, ушел. Алиев был запуган, практически не было слышно, что он говорил", - пояснила адвокат. По словам Магомедовой, ее обращение к дежурному не принесло результата, и она покинула следственный изолятор.

Как отметила адвокат, ее заявление о том, что своими действиями сотрудники СИЗО нарушают ее права и права ее подзащитного, оказались неуслышанными.

Как пишет в своем заявлении в УСБ УФСИН адвокат Магомедова, действия сотрудников СИЗО №1 Махачкалы обусловлены тем, что Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщив, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы, где указал, что в избиении участвовали сотрудники исправительного учреждения. Жалоба была направлена 8 мая.

В СИЗО обвинения отрицают, заявляя о том, что никаких препятствий ни кому не создается. Собеседник "Кавказского узла" пояснил, что сотрудники изолятора действуют только в рамках закона и внутреннего распорядка.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии