09 мая 2014, 06:20

В Дагестане адвокат подозреваемого в разбое заявляет о недопуске к подзащитному

Сапият Магомедова, адвокат подозреваемого в участии в разбое жителя Дагестана Магомеда Алиева, обратилась к начальнику УСБ УФСИН РФ по Дагестану с жалобой на действия сотрудников СИЗО №1 города Махачкалы. Адвокат утверждает, что в следственном изоляторе препятствуют ее допуску к подзащитному. В СИЗО отрицают обвинения, заявляя о том, что никаких препятствий никому не создается.

Напомним, Магомед Алиев подозревается по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). По версии следствия, в ночь на 11 января в селении Акуша он и еще двое мужчин проникли в домовладение к 63-летней женщине, доставлявшей пенсии местным жителям. Угрожая оружием, мужчины связали ее и находившихся в доме мужа и внука, после чего отыскали в доме и похитили 1 600 000 рублей.

28 марта Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, заявив о том, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, 8 мая она обратилась с жалобой к начальнику УСБ УФСИН РФ по Дагестану на действия сотрудников СИЗО №1 Махачкалы. По ее словам, ей неоднократно под различными предлогами отказывали в свидании с ее подзащитным, находящимся в СИЗО. Так, Магомедовой, с ее слов отказали в свидании 7 мая. Сотрудники СИЗО сослались на то, что следователь занял на целый день кабинет, предназначенный для свиданий, отметила адвокат.

8 мая, по словам адвоката, в СИЗО произошел "вообще из ряда вон выходящий инцидент", побудивший ее обратиться с жалобой в УСБ УФСИН. Как рассказала Магомедова, в этот день ей удалось увидеться с подзащитным, но встреча была недолгой - сотрудник СИЗО дал "ровно пять минут", предупредив, что после он уведет заключенного.

"Он пришел через три минуты и потребовал от Магомеда Алиева, чтобы он вышел, и мой подзащитный, дабы не создавать конфликт, ушел. Алиев был запуган, практически не было слышно, что он говорил", - пояснила адвокат. По словам Магомедовой, ее обращение к дежурному не принесло результата, и она покинула следственный изолятор.

Как отметила адвокат, ее заявление о том, что своими действиями сотрудники СИЗО нарушают ее права и права ее подзащитного, оказались неуслышанными.

Как пишет в своем заявлении в УСБ УФСИН адвокат Магомедова, действия сотрудников СИЗО №1 Махачкалы обусловлены тем, что Магомед Алиев направил обращение в следственное управление СКР по республике, сообщив, что 17 марта он был избит в СИЗО Махачкалы, где указал, что в избиении участвовали сотрудники исправительного учреждения. Жалоба была направлена 8 мая.

В СИЗО обвинения отрицают, заявляя о том, что никаких препятствий ни кому не создается. Собеседник "Кавказского узла" пояснил, что сотрудники изолятора действуют только в рамках закона и внутреннего распорядка.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости