29 сентября 2015, 23:52

Астраханского фермера заподозрили в использовании рабского труда

Житель Астраханской области, фермер Сергей Тимофеев подозревается в похищении человека и использовании рабского труда. По данным следователей, похищенный местный житель утонул, пытаясь сбежать от фермера.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Андрея Хегая, факт использования рабского труда Сергеем Тимофеевым был установлен при расследовании уголовного дела о похищении жителя поселка Старо-Волжский Икрянинского района.

"Следствием установлено, что 14 сентября 2012 года в поселке Старо-Волжский Икрянинского района Тимофеев, применив насилие в отношении местного жителя, усадил его в лодку и перевез на территорию крестьянско-фермерского хозяйства  в поселок Гавриловский", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Хегай.

По его словам, фермер Сергей Тимофеев использовал труд похищенного местного жителя "при осуществлении работ по выкапыванию траншеи  для проведения водопровода на своем фермерском хозяйстве".

"При этом подозреваемый периодически избивал мужчину и приковывал его наручниками к гусеничному траку. 16 сентября 2012 года потерпевший, спасаясь бегством, утонул в реке", - отметил представитель СУ СКР по региону.

Андрей Хегай добавил, что следователями "устанавливаются все обстоятельства произошедшего", и что "расследование уголовного дела продолжается".

Комментариев от фермера Сергея Тимофеева в связи с информацией СУ СКР по региону пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей