29 сентября 2015, 21:29

150 пассажиров не смогли вылететь из Кутаиси в Стамбул

Авиарейс Кутаиси – Стамбул, на котором должны были лететь 150 пассажиров, был отменен. Всем пассажирам было предложено вернуть билеты, отправиться другими рейсами с пересадкой или дожидаться следующего прямого рейса 1 октября.

Сегодня с 04.00 по местному времени (03.00 мск) представители аэропорта Кутаиси объявили о том, что рейс авиакомпании Pegasus Airline задерживается. Самолет, билеты на который купили 150 человек, не смог вылететь из-за погодных условий в пункте назначения, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Pegasus Airline.  

"В Стамбуле сегодня ночью была гроза, поэтому самолет не смог вылететь", – пояснил представитель турецкой авиакомпании.

При этом рейсы из Стамбула в Тбилиси прибывали без промедлений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в тбилисском аэропорту.

Однако рейсы в Тбилиси осуществляются из аэропорта, расположенного к западу от Босфорcкого пролива, а в Кутаиси летают рейсы из аэропорта, расположенного в восточной части Стамбула.  Расстояние между двумя аэропортами – 50 км, и погода по разные стороны пролива существенно отличалась, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Pegasus Airline.

Инцидент с пассажирами был разрешен, заверили в авиакомпании. 

"Мы предоставили всем желающим три выхода: вернуть им деньги; предоставить места на других рейсах, следующих в Стамбул через Трабзон; воспользоваться нашим следующим рейсом, который вылетит утром 1 октября", – сказал сотрудник Pegasus Airline. 

Пассажиры, которые не смогли попасть на рейс в Кутаиси, требовали встречи с представителем Pegasus Airline в течение пяти часов, тот выступил перед ними только в 09.00, отмечает "Рустави-2".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей