07 сентября 2015, 17:32

Строительство завода авиазапчастей началось в Тбилиси

Завод, основанный израильской компанией Elbit Systems и Партнерским фондом Грузии, будет производить запчасти для гражданских самолетов и обеспечит работой 300 человек.

Сегодня в Тбилиси состоялась церемония закладки завода авиазапчастей, строительство которого планируется завершить в 2017 году, передает корреспондент "Кавказского узла". Проект завода подготовили подразделение Cyclone компании Elbit Systems и Партнерский фонд Грузии, они вложили в его реализацию 85 миллионов долларов.

Elbit Systems является одной из известнейших компаний-поставщиков различных видов вооружения. При предыдущей власти Грузии для деятельности компании создавались проблемы, заявил на церемонии основания завода премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его словам, создание предприятия ознаменует собой возвращение Elbit Systems в Грузию.

Завод будет производить авиачасти для самолетов Boeing, Bombardier, Sukhoi и Airbus из материалов, которые производятся под брендом Elbit Systems – Cyclone. В частности, здесь будет организовано производство аэродинамических поверхностей, контрольных панелей и дверей самолетов, сообщил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Партнерского фонда Грузии Ираклий Ковзанадзе.

Он также отметил, что на заводе планируется трудоустроить 300 человек, которых подготовят приглашенные специалисты из Израиля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей