Самолет компании "Грузинские авиалинии". Фото: Konstantin Nikiforov https://ru.wikipedia.org/

03 сентября 2015, 17:59

"Грузинские авиалинии" отказались от рейсов в Новосибирск

Несмотря на открытие продажи билетов на авиарейс, грузинский перевозчик не совершил ни одного полета по этому маршруту. Его запуск откладывался несколько раз из-за слабого интереса со стороны пассажиров.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня в расписании "Грузинских авиалиний" (Georgian Airways) появился новый регулярный рейс из Тбилиси в Новосибирск и обратно, который должен был совершаться один раз в неделю с 28 июня. Авиаперевозчик открыл продажу билетов на этот маршрут.

Сегодня пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево сообщила о том, что грузинская авиакомпания отказалась от ранее озвученных планов.

"Компания сообщила, что отменяет свои рейсы до окончания летнего расписания", - цитирует информацию аэропорта Новосибирска "Интерфакс".

О причинах этого решения не сообщается. Представители авиакомпании также их не комментировали.

Ранее гендиректор авиаперевозчика Иасе Зауташвили заявлял, что запуск нового рейса несколько раз откладывался "из-за недостаточного числа пассажиров", передает Lenta.ru.

Напомним, прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерным рейсам.
 
Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняет компания "Грузинские авиалинии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей