Самолет компании "Грузинские авиалинии". Фото: Konstantin Nikiforov https://ru.wikipedia.org/

03 сентября 2015, 17:59

"Грузинские авиалинии" отказались от рейсов в Новосибирск

Несмотря на открытие продажи билетов на авиарейс, грузинский перевозчик не совершил ни одного полета по этому маршруту. Его запуск откладывался несколько раз из-за слабого интереса со стороны пассажиров.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня в расписании "Грузинских авиалиний" (Georgian Airways) появился новый регулярный рейс из Тбилиси в Новосибирск и обратно, который должен был совершаться один раз в неделю с 28 июня. Авиаперевозчик открыл продажу билетов на этот маршрут.

Сегодня пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево сообщила о том, что грузинская авиакомпания отказалась от ранее озвученных планов.

"Компания сообщила, что отменяет свои рейсы до окончания летнего расписания", - цитирует информацию аэропорта Новосибирска "Интерфакс".

О причинах этого решения не сообщается. Представители авиакомпании также их не комментировали.

Ранее гендиректор авиаперевозчика Иасе Зауташвили заявлял, что запуск нового рейса несколько раз откладывался "из-за недостаточного числа пассажиров", передает Lenta.ru.

Напомним, прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерным рейсам.
 
Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняет компания "Грузинские авиалинии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии