15 августа 2015, 03:57

Авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Тбилиси возобновлено через семь лет

Первый за семь лет рейс между Ростовом-на-Дону и Тбилиси 14 августа выполнил самолет авиакомпании Georgian Airways, возобновив прерванное регулярное авиасообщение.

"В расписании международного аэропорта "Ростов-на-Дону" после семилетнего перерыва появился рейс в столицу Грузии", - сообщила представитель ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова.

По ее словам, перевозка пассажиров по маршруту Тбилиси - Ростов-на-Дону - Тбилиси будет осуществляться Georgian Airways на самолете Bombardier CRJ-200 дважды в неделю, сообщает РИА "Новости".

"Мы видим большие перспективы у этого рейса, поскольку уже сегодня им пользуются не только для прямого авиасообщения, но и для транзитного", - заявил коммерческий директор авиакомпании Georgian Airways Георг Окуджава.

Так, добавил он, на борту были "пассажиры не только из Тбилиси, но и из Еревана, а также те, кто через Ростов-на-Дону полетит дальше, например, в Москву".

"В случае необходимости мы готовы увеличить пассажировместимость воздушного судна на данном направлении", - цитирует Окуджаву Don24.ru.

Georgian Airways рассчитывает на популярность рейса благодаря грузинской диаспоре. C увеличением пассажиропотока рейс будет выполняться на "Боинге", передает 161.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняла компания Georgian Airways.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей