Александр Малофеев. Кадр из видео пользователя  ЧГТРК "Грозный" http://www.youtube.com/watch?t=23&v=KCR6naWEQBk

29 сентября 2015, 19:28

Суд в Чечне приговорил Александра Малофеева к 24,5 года тюрьмы

Член украинской организации УНА-УНСО Александр Малофеев сегодня признан виновным в убийствах российских военнослужащих в Чечне. Ему назначено 24,5 года колонии строгого режима - больше, чем просил прокурор.

"Кавказский узел" писал, что гражданин Украины Александр Малофеев обвинялся в причастности к организации УНА-УНСО, признанной в России экстремистской, в составе которой, по версии следствия, участвовал в боевых действиях против федеральных войск и убийствах военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Малофеев признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Кроме тюремного срока, Шатойский районный суд Чечни также назначил Малофееву штраф в 41 млн рублей в качестве компенсации семьям потерпевших, сообщает "Коммерсант".

При вынесении вердикта суд учитывал заявление подсудимого о раскаянии и его сотрудничество со следствием. Защита обжаловать приговор не собирается, отмечает "Говорит Москва".

Напомним, гособвинитель просил приговорить Малофеева к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей