Шатойский район Чечни. Фото: Умар Дагиров https://ru.wikipedia.org/

28 сентября 2015, 13:14

Оглашение приговора Александру Малофееву в Чечне перенесено

Шатойский районный суд Чечни перенес на 30 сентября оглашение приговора члену украинской организации УНА-УНСО Александра Малофеева, обвиняемого в убийстве военнослужащих в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября по делу Малофеева прошло первое слушание. Гособвинитель попросил приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела". 

Следствие считает гражданина Украины Малофеева участником созданной в начале 1990-х годов на Украине "военизированной политической организации праворадикального толка УНА-УНСО". Эта организация в России признана экстремистской, и ее деятельность в стране запрещена. Малофеев обвиняется в участии в боевых действиях против федеральных войск и убийстве российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, предполагающее полное признание вины обвиняемым.

Сегодня в Шатойском районном суде сообщили, что назначенное на 29 сентября судебное заседание, на котором планировалось оглашение приговора, не состоится.

Оглашение приговора перенесено на 11.00 мск 30 сентября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи, рассматривающего дело.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей