Шатойский район Чечни. Фото: Умар Дагиров https://ru.wikipedia.org/

28 сентября 2015, 13:14

Оглашение приговора Александру Малофееву в Чечне перенесено

Шатойский районный суд Чечни перенес на 30 сентября оглашение приговора члену украинской организации УНА-УНСО Александра Малофеева, обвиняемого в убийстве военнослужащих в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября по делу Малофеева прошло первое слушание. Гособвинитель попросил приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела". 

Следствие считает гражданина Украины Малофеева участником созданной в начале 1990-х годов на Украине "военизированной политической организации праворадикального толка УНА-УНСО". Эта организация в России признана экстремистской, и ее деятельность в стране запрещена. Малофеев обвиняется в участии в боевых действиях против федеральных войск и убийстве российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, предполагающее полное признание вины обвиняемым.

Сегодня в Шатойском районном суде сообщили, что назначенное на 29 сентября судебное заседание, на котором планировалось оглашение приговора, не состоится.

Оглашение приговора перенесено на 11.00 мск 30 сентября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи, рассматривающего дело.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей