Армянский солдат на территории Нагорно-Карабахской республики. Фото: http://rus.azattyk.org/archive/ky_News_in_Russian_ru/20150824/4795/4795.html?id=27205639

28 сентября 2015, 12:30

На линии соприкосновения убиты трое азербайджанских военнослужащих

В боях на линии соприкосновения войск погибли трое азербайджанских военнослужащих Велиев Рауф оглу, Ахмедзаде Неман Испендияр оглу и Мустафазаде Зохраб Намиг оглу, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в 116 обстрелах за сутки. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 120 случаях нарушения перемирия Азербайджаном 27 сентября и сегодня ночью.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась на прошлой неделе. 25 сентября Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстреле воинской части из ракетной установки, в результате чего четверо солдат погибли и 16 получили ранения. Минобороны Азербайджана заявило, что обстрел был реакцией на нападение противника, в результате которого один азербайджанский солдат был убит и трое ранены.

По данным Минобороны Азербайджана, напряженность на линии фронта не спадает. В тяжелых боях погибли трое азербайджанских военнослужащих, сообщает APA.

"В результате огневых ударов по вражеским позициям были уничтожены семеро военнослужащих противоположной стороны, имеется множество раненых", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Минобороны Азербайджана подчеркнуло, что оперативная ситуация на всей линии фронта "полностью контролируется азербайджанскими вооруженными силами".

Комментариев Минобороны Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлением военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей