26 сентября 2015, 13:58

Казаки в Кабардино-Балкарии устраивают акции по переводу детей через дорогу

Акция, в ходе которой представители казачества Кабардино-Балкарии переводили школьников через дорогу, прошла в городе Майском. Аналогичные акции для пресечения ДТП будут проходить в других населенных пунктах Майского района, заявили организаторы.

Сообщение об акциях, которые в Майском проводят казаки и полиция, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 23 сентября. "В Майском районе КБР начали дежурить казачьи патрули вместе с полицией возле школ, чтобы переводить младших школьников через дорогу", – написал автор сообщения.

Первая акция "Юный пешеход" прошла 22 сентября у средней школы № 1. Акцию организовали местное казачье общество, сотрудники ГИБДД района и инспекции по делам несовершеннолетних, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" атаман Пришибского казачьего общества Павел Кармалико. По его словам, после окончания уроков в средней школе № 1 четверо казаков переводили школьников через дорогу, одновременно рассказывая им, как это нужно делать без риска для жизни.

"Казаки подсказывали детям, что прежде, чем наступить на зебру, нужно внимательно посмотреть, нет ли едущих на большой скорости автомобилей. Одновременно мы хотели обратить внимание водителей, что в данном месте нужно ехать более осмотрительно, так как рядом школа, и на дорогу могут выйти дети", – пояснил Кармалико.

Как утверждает атаман казачьего общества, дети с удовольствием принимали участие в акции.

Правоохранительные органы Майского района плотно сотрудничают с местным казачьим обществом, заявил корреспонденту "Кавказского узла" районный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Александр Дьяконенко. Он сообщил, что за год в Майском районе произошло одно ДТП с участием детей – они были пассажирами попавшей в аварию машины. В районе школы № 1, где прошла акция, ДТП не происходило.

"Мы провели акцию, чтобы и в будущем таких случаев не было", – сказал Дьяконенко.

Подобные акции будут организованы и в других населенных пунктах района, добавил он.

С 1 сентября в Кабардино-Балкарии произошло 40 ДТП, в которых погибли семь человек и пострадали 44 человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском ГИБДД. Из этих аварий четыре произошли с участием детей, в них пострадали четверо несовершеннолетних.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родителей школьников относительно проведения подобных акций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей