Настоятель храма Святых Царственных Мучеников в Сочи Лазарь (Семенов). Фото: Tsarmuch.prihod.ru

26 сентября 2015, 11:15

Конфликт священника с местной молодежью в Сочи завершился дракой и уголовным делом

Полиция в Сочи расследует инцидент, произошедший в Лазаревском районе между священником и местными жителями. В результате конфликта служитель церкви получил многочисленные побои. Обе стороны обратились в полицию.

Конфликт произошел в поселке Госсортучасток Лазаревского района Сочи между настоятелем местного храма Святых Царственных Мучеников иеромонахом Лазарем (Семеновым) и молодыми представителями местной армянской диаспоры.

В результате инцидента священнослужитель обратился в больницу, где зафиксировали факт побоев и подал в полицию заявление об избиении, сообщает 25 сентября со ссылкой на главное управление МВД по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс-Юг".

С таким же заявлением обратилась в следственные органы и другая сторона конфликта, уточнили в полиции. Возбуждено дело по статье 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы. 

Представитель Союза армян России: конфликт носит бытовой характер

Молодые люди - участники конфликта - заявляют, что священнослужитель находился в состоянии алкогольного опьянения и избил их товарища. "После того, как за своего русского друга заступился армянин, он разразился бранью в адрес армянского народа, оскорбив память жертв Геноцида армян, столетие которого в нынешнем году", - пишет издание "Еркрамас".

Председатель городского отделения Союза армян России Гамаяк Устьян считает, что произошедшее носит исключительно бытовой характер и никак не связано с межнациональными отношениями.

"Мы уже обсудили этот конфликт со всеми участниками и свидетелями драки, считаем, что им необходимо извиниться друг перед другом и примириться", - цитирует Гамаяка Устьяна ТАСС.

Настоятель: оскорбительные слова вырвались после избиения

Иеромонах Лазарь утверждает, что решил поговорить с молодыми людьми, поскольку до него дошли слухи, что они выращивают коноплю на территории поселка. "Решил без привлечения правоохранительных органов - зачем судьбу ломать человеку? - поговорить с ним, скажем так, по-мужски», - приводит слова священника «Газета.ру».

Того факта, что он допустил нелояльные высказывания в адрес армянского народа, не отрицает и сам иеромонах Лазарь. По его словам, молодые люди встретили его на подходе к делянке и начали избивать. "В этом состоянии, когда весь перебитый, измученный, пошла словесная перепалка... Вылетело с языка, в любом случае не должен был так говорить, но где избитому взять здравый смысл?" - рассказал священник и добавил, что готов принести свои извинения.

Кубанская митрополия Русской Православной Церкви осудила неподобающий сану священника поступок. С иеромонахом встречался митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор, священник получил строгий выговор с занесением в личное дело, сообщает информагентство "Макс Портал".

"Кавказский узел" писал, что 13 сентября на избирательном участке в Краснодаре произошел конфликт между московским священником и наблюдателем на выборах. Как сообщил очевидец инцидента, отец Николай не стал писать заявление в полицию на своего обидчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей