Настоятель храма Святых Царственных Мучеников в Сочи Лазарь (Семенов). Фото: Tsarmuch.prihod.ru

26 сентября 2015, 11:15

Конфликт священника с местной молодежью в Сочи завершился дракой и уголовным делом

Полиция в Сочи расследует инцидент, произошедший в Лазаревском районе между священником и местными жителями. В результате конфликта служитель церкви получил многочисленные побои. Обе стороны обратились в полицию.

Конфликт произошел в поселке Госсортучасток Лазаревского района Сочи между настоятелем местного храма Святых Царственных Мучеников иеромонахом Лазарем (Семеновым) и молодыми представителями местной армянской диаспоры.

В результате инцидента священнослужитель обратился в больницу, где зафиксировали факт побоев и подал в полицию заявление об избиении, сообщает 25 сентября со ссылкой на главное управление МВД по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс-Юг".

С таким же заявлением обратилась в следственные органы и другая сторона конфликта, уточнили в полиции. Возбуждено дело по статье 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы. 

Представитель Союза армян России: конфликт носит бытовой характер

Молодые люди - участники конфликта - заявляют, что священнослужитель находился в состоянии алкогольного опьянения и избил их товарища. "После того, как за своего русского друга заступился армянин, он разразился бранью в адрес армянского народа, оскорбив память жертв Геноцида армян, столетие которого в нынешнем году", - пишет издание "Еркрамас".

Председатель городского отделения Союза армян России Гамаяк Устьян считает, что произошедшее носит исключительно бытовой характер и никак не связано с межнациональными отношениями.

"Мы уже обсудили этот конфликт со всеми участниками и свидетелями драки, считаем, что им необходимо извиниться друг перед другом и примириться", - цитирует Гамаяка Устьяна ТАСС.

Настоятель: оскорбительные слова вырвались после избиения

Иеромонах Лазарь утверждает, что решил поговорить с молодыми людьми, поскольку до него дошли слухи, что они выращивают коноплю на территории поселка. "Решил без привлечения правоохранительных органов - зачем судьбу ломать человеку? - поговорить с ним, скажем так, по-мужски», - приводит слова священника «Газета.ру».

Того факта, что он допустил нелояльные высказывания в адрес армянского народа, не отрицает и сам иеромонах Лазарь. По его словам, молодые люди встретили его на подходе к делянке и начали избивать. "В этом состоянии, когда весь перебитый, измученный, пошла словесная перепалка... Вылетело с языка, в любом случае не должен был так говорить, но где избитому взять здравый смысл?" - рассказал священник и добавил, что готов принести свои извинения.

Кубанская митрополия Русской Православной Церкви осудила неподобающий сану священника поступок. С иеромонахом встречался митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор, священник получил строгий выговор с занесением в личное дело, сообщает информагентство "Макс Портал".

"Кавказский узел" писал, что 13 сентября на избирательном участке в Краснодаре произошел конфликт между московским священником и наблюдателем на выборах. Как сообщил очевидец инцидента, отец Николай не стал писать заявление в полицию на своего обидчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей