25 сентября 2015, 12:55

Пять предприятий в Кабардино-Балкарии задолжали 2,4 млн рублей по пенсионному и медстрахованию работников

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии выявила пять обществ с ограниченной ответственностью, которые не перечислили в Пенсионный фонд и Фонд медстрахования России от 70 тысяч до 980 тысяч рублей.

В числе должников оказались ООО "Домоуправление" (долг составляет 980 тысяч рублей), "Майское дорожно-строительное управление № 2" (700 тысяч рублей), производственная компания "Металлист" (500 тысяч рублей), "Майская дорожно-строительная организация" (150 тысяч рублей), "Юг-регион" (70 тысяч рублей).

Долги по обязательным платежам были выявлены при проверке после соответствующего обращения управляющего республиканского отделения ПФР по Кабардино-Балкарии.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководителей организаций-должников устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

"Несвоевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование влечет ущемление трудовых и пенсионных прав граждан, связанных с назначением, перерасчётом и корректировкой трудовых пенсий, а также с инвестированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии", - подчеркивается в сообщении.

Комментариями от представителей названных прокуратурой организаций "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах неуплаты взносов в Пенсионный фонд и в других регионах юга России. Так, в мае 2014 года Калмыцкое республиканское отделение Пенсионного фонда РФ сообщило о задолженности предпринимателей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в размере 208,7 млн рублей. В июне 2014 года правительство Волгоградской области сообщило о погашении накопленного перед ПФР за 2013 год долга по страховым взносам бюджетных организаций в размере 600 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей