25 сентября 2015, 12:55

Пять предприятий в Кабардино-Балкарии задолжали 2,4 млн рублей по пенсионному и медстрахованию работников

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии выявила пять обществ с ограниченной ответственностью, которые не перечислили в Пенсионный фонд и Фонд медстрахования России от 70 тысяч до 980 тысяч рублей.

В числе должников оказались ООО "Домоуправление" (долг составляет 980 тысяч рублей), "Майское дорожно-строительное управление № 2" (700 тысяч рублей), производственная компания "Металлист" (500 тысяч рублей), "Майская дорожно-строительная организация" (150 тысяч рублей), "Юг-регион" (70 тысяч рублей).

Долги по обязательным платежам были выявлены при проверке после соответствующего обращения управляющего республиканского отделения ПФР по Кабардино-Балкарии.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководителей организаций-должников устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

"Несвоевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование влечет ущемление трудовых и пенсионных прав граждан, связанных с назначением, перерасчётом и корректировкой трудовых пенсий, а также с инвестированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии", - подчеркивается в сообщении.

Комментариями от представителей названных прокуратурой организаций "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах неуплаты взносов в Пенсионный фонд и в других регионах юга России. Так, в мае 2014 года Калмыцкое республиканское отделение Пенсионного фонда РФ сообщило о задолженности предпринимателей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в размере 208,7 млн рублей. В июне 2014 года правительство Волгоградской области сообщило о погашении накопленного перед ПФР за 2013 год долга по страховым взносам бюджетных организаций в размере 600 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей